[古风古韵] 【潇湘词韵】春光好(组词)

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款

春光好 (一)

桃含萼,柳鹅黄,曳春光。红杏稍头盈玉露,醉新装。

玉兰枝上凝香,薄衣秀、玉翅霓裳。翠管银笺描尺素,满庭芳。

春光好 (二)

莺啼序,燕争鸣,乐春声。枝上闹红花落雨,竞娉婷。

九曲廊下飞琼,抬玉指、轻抚瑶筝。流水叮咚音律远,诉衷情。

春光好 (三)

花灼烁,草蒙茸,正春慵。湖畔青芜堤上柳,醉清风。

画船樽酒情浓,闻琴瑟、袖舞天穹。一曲新词书锦绣,满江红。

春光好  (四)

杨飞絮,径飘红,遍虚空。落尽梨花春又老,太匆匆。

一岭烟雨朦胧,敛芳翠、滴泪花容。续墨描青添绿意,夏云峰。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

浅意在一个地方说过,不用买什麽杂志期刊了,守着墨版就行。网络版面虽没有油墨香,没有捧书在手的感觉。却有好看的头像,好看的签名,还可以挂上音乐。比如我现在挂的是童丽的春光美。古典的鼓瑟配上古典的字。还能和作者互动。这是纸媒无法做到的。

咱这墨版现在要什麽没有?古典诗词,现代诗歌,散文,短篇小说。才女青衫也不缺。文友友们敲上字来分享。只要用心,所获非浅。多读着即已在熏陶着。慢慢的知道这是种享受了,审美感也就上来了。审美感上来了就发现自已和以前不一样了。

梦落潇湘的【潇湘词韵】春光好,共四篇。

可以看成四副书法作品,因字词回转间有如描尺素。对仗整齐。可以看成四副美术作品,因字词间有可见的色彩。柳鹅黄,敛芳翠,都可上色,可供进入视觉。还可以看成是四曲古筝。四曲高山流水,文中轻抚瑶筝。流水叮咚音律远。可入听觉。

一首词下来,可听,可见,可并赏。又如身在其中,美不可言。

评分

偶有花落至 + 30 赏心悦目:)

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《小雅》鹿鸣篇里说:

呦呦鹿鸣,食野之芩。我有嘉宾,鼓瑟鼓琴。

鼓瑟鼓琴,和乐且湛。我有旨酒,以燕乐嘉宾之心。

今有梦落潇湘说:画船樽酒情浓,闻琴瑟、袖舞天穹。。。。

还有什麽说的,喝酒呗,春光美,佳人舞。且醉之。。。

1万

管理员

存款
冰魄剑影梦中寒,红尘一醉,谁的思念荒芜了谁。

美哉。给楼主奉茶。

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
意韵兼胜啊,尤其是几个词牌名嵌入;)满庭芳。诉衷情。满江红 夏云峰用于束尾,很是巧妙 还有前面的穿插的 赞个

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这时节读这一日又一日的好春光,倒叫我心花怒放了。
有掬梦妹妹的提示,我也赶个巧:)

昨天翻开枕草子的第一页,首字就是一个春。此时更让我想着了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 2# 浅意

每见你的留字,我都想送秋波了,哈哈,真是喜欢。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
回复 4# 浅意

谢谢浅意斑斑点评分析,谢谢浅意斑斑的香茶。
浅意斑斑点评很有水平,足见斑斑文采非同一般。献花花

版主

存款
回复 5# 掬梦
谢谢掬梦斑斑点评鼓励,问好。

版主

存款
回复 6# 偶有花落至

谢谢偶有花落至管管点评鼓励,问好。
管管的留言很有古人的韵味。
guest
welcomelogin