[散文小说] 愿得一人心

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

愿得一人心

文/飘零桢雪

愿得一人心,白首不相离。

第一次听李行亮“愿得一人心”的时候并不觉得很喜欢,但为了这歌名便也是喜欢着的。也许有些歌曲便是越听越有味道的,这样的感受就好像你和一个人的相处。开始的时候也许觉得这个人和自己简直格格不入,这一辈子也不会与这种人有什么交集,但是命运确实如此的难以琢磨,变成了朋友,变成了爱人。“爱人”这个词我是不经常用的,也许是没有合适的篇幅来使用这个词,让我觉得很重的一个词,“爱人”。我想,关于这个词语,就好像在茫茫人海,遇到一个愿意倾覆一生的那个人,便是爱人了。现在我不来说爱人,而是来说说你,认识了四年虽未蒙面但却了解我内心的朋友。

前些天在论坛,你发了一个帖子,和碎碎念的性质差不多。我回复你说:”就是如此,我还是愿意。傻也好,痴情也罢。我只知道若不这样做,我会后悔。”你说很羡慕我,羡慕我有如此的勇气。去争取,去做自己想要的,自己决定的事情。其实这些,只是不想让我自己后悔罢了。我是一个嘴上和心理都不愿说后悔的人,只因做的时候要想很多。你也许会说我这样很累,但是还是多想一些还是好的。纵使有些杞人忧天的因素,但至少,给自己规划一个坏的结局,那么好的结局来临之时才不会没有能力去承受。我不知道你遇到了怎样的事,似乎之前你也和我提过,但是我实在不能理解你闪烁其词中隐藏着的是怎样的故事。但我知道,你羡慕那些同甘共苦的夫妻,羡慕那些唯美的爱情,更会为那些自己渴望的美好而开心难过不已。其实我想告诉你,世界上不会因羡慕他人而变得悲伤,从而获得什么。羡慕是可以有的,但争取之后无果的情感也不必太多的悲伤。纵使最后两个人连朋友都不是,但至少,曾经有美好的回忆,这些回忆足够温暖一生。哪怕以后岁月辉煌或暗淡,但这仅有的一些都已足够。

对于你的事我知道的不是很清楚,你不说我也不着急去过问。至少我觉得,能够说出的悲伤也不是悲伤了,不能说给他人听得,只得自言自语。说给自己,说给共鸣之人听。那句:前面的路还长,最好的还在后面。虽然是很俗套的话,但也是很流行的话,纵使以后没有遇到,但也要在此时给自己美好。因为只有相信,才会遇到那些更加美好的人。前天我和你说的那件事,其实早已经在我脑海里盘算了四年,从我认识那个人开始便开始了。只是总觉得没有一个好的契机,还不是时候。如今真要决定去,并不是为了告别或者完成什么承诺之类的东西。我只是想,想去看看,看看这个生育养育的他是个怎样的地方。我以前在微博上写过一句话:有生之年,我要去你的家乡,走你走过的路,品尝你品尝过的小吃,在无人的大街上大喊你的名字。一个朋友回复我说很浪漫。其实我想这些话也并不是因为浪漫或者小文艺的做法,这些只是我想做的。也许有些时候,做什么事,对于感情的处理,都取决于每个人的性格。也许并不是没有勇气,也并非一定要后悔,只是这些你说不出,也做不出来的性格决定罢了。

就如你说的,其实不是非你不可。只是愿意得一心的那个只认定了你,认定了白头不离。

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

注册会员

临风高唱

存款
勇而决,果而敢!很佩服你的勇气!
但是还要说一句,现实和网络差距很大,你所了解的他并不是真实的他,不是他有所隐瞒,而是你的意识里把他理想化了!四年不长也不短,十年也未必能完全了解一个人!现实中的爱情都是残缺的,美也好,憾也罢,都脱离不了生活的纠葛,也不会那么容易理清!所以别抱太美好的希望,至少不会太过于失望!

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
回复 2# 青衣依旧蓝笛

额 这是写给一个朋友的。。。问好

论坛元老

飘零

存款

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
MS曾相识,在驿路我好象给写过对联。

飘零桢雪

骨如桢木,纵雨雪飘零,未辞颜色

心似天风,任春秋替换,不掩行藏
攒眉千度:http://blog.sina.com.cn/jessica1111

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
好好珍惜吧,理解和宽容彼此在爱里表现出来的坏习性。

用一颗心对着一颗心,当真就好。

论坛元老

飘零

存款
回复 5# 攒眉千度

貌似是了、、、

论坛元老

飘零

存款
回复 6# 偶有花落至

是啊 一颗心对这一颗心 这样才能是最美好的吧 问好花落

guest
welcomelogin