[散文小说] 偶有花落至(随笔)----写给花落,贺芳辰

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款

顶着朝阳,驶车将近三个半小时,终于下了高速。
       打开车门,寻一处阴凉站着。
       一股温暖的泥土芬芳,扑面而来。天气很晴朗,满眼的绿柔软得让人心疼。深深吸一口气,沐着足够柔软的风儿,放眼远望,心情比田野还要开阔。远方,稀疏零落的村庄,像春光下酣睡的老人,沉寂而敦厚;连绵起伏的群山,在天的那一边,淡定而宽容。不管你带多少心事来,在和它们对视的那一刹,你会如同一块初春的冰,慢慢的消解融化,最终流淌在弥漫着兰草香的深谷里!

此刻,我的情绪如淡淡的水墨画落在柔柔的宣纸上面,色调是冷的,如箫声在流动,缓缓而过,忧伤却行云般飘逸,呼之欲出的心曲,含情脉脉。我绝不会因为一首小诗而再天崩地裂,我悄悄对自已说坚强。

“姐,你到哪儿了?”
     “听说你退出群了?是谁伤害你了?我去扁他!”
     “姐,宝宝写了首诗《春天的仪式》,一看就知道写给你的,写得太感人了。你去看看吧?”
       她并不知道,唯独这首诗,不是写给贝贝的。

来电的是我相处了四年的小妹,网名叫小手冰冰凉。永远那么风风火火,说起话来象掉线的珠子,倾盘而出。小手和我的血型一样,都是B型血。再告诉你一个奇怪的事,小手和我住在同一个省同一个市同一个区同一条街道。更又甚者,我们俩长得非常像,前年我出差在湖南,家里买房,要用公积金抵押办贷款,小手竟神情自若地牵着我老公的手走到公正处,替我签字,办了手续。

四年前,这双冰凉的小小手拉着我象小孩子样飞跑进了五彩缤纷的网络世界,从此我便象如鱼得水,永远走不出文字和灵魂漫舞的世界了。记得当时,我正出差在海滨的一个小城,小手打来电话,说她要网婚了,我当时都听傻眼了,心想,我这个不谙世事的妹妹可不能被网络骗了,于是我开始关注她和网上老公的每一篇帖子,那种如飞蛾扑火的恋情让我既惊奇又感动,读他们你来我往的情书成了一种享受,同时,我内心世界就有一种与生俱来的责任感,我必须帮助我的妹妹把握好一个度,不能毁了还算幸福的现实生活,到后来,当她的爱恋到了无法控制的地步,我竟然也支持她接纳她的狂热,一次次帮她跟她丈夫请“假”。

刚开始我根本不知道如何是去玩论坛,小手手把手地教我,从此,小手成了我的老师,我的最最疼爱的妹妹,我诉说网络心事的唯一对象。小手的真诚,义气,对事业的热情,对爱情的执着,对生活的编织精细度早就超出了她的年龄层次,小手不仅追求网络的浪漫和真挚,在生活中也是个阳光下的弄潮儿。她先后举办了塑料模具加工厂,汽车配件加工厂,玩具店,最近响誉整个长寿小城的向日葵旅行社又在她纤细的小小手的精心策划下开业了。她的事业正向着成功和辉煌挺进。

曾经有一次,我对小手说,无论在网络还是在现实中,姐姐我永远是她的支持者和保护者。正是这样的一种承诺,使我根深蒂固地疼爱着这个可爱而又美丽的小精灵。

“喂,姐~,你怎么不说话呀?”
   “颈痛,不想说!”
   “姐,去按摩吧,上网时间太长了,颈肌劳损!”
    挂掉电话,我深呼了一口气。心想,人生的每个阶段,如同大自然的四季,但人生的四季,却不能轮回。如今,我的倦怠与日俱增,一切都在忙碌无序中颓废。眼看着年少的小妹,青春飞扬,意气奋发,所有的事物在明亮的双目中过滤后,都与美丽有关,与疼痛远离。姐姐我远离她那没有心悸的目光,在时光的长河中,默然随着流水,载着我重叠的惆怅启航?
    恍惚中,一片花瓣从我的眼前飘落,一抬头 ,方知一树桃花满是笑颜!
        春天,偶有花落至!

评分

偶有花落至 + 30 看你看的桃花笑颜:)

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款

花落,一个让人念之欣然的女子。
相识的时间不长,可是你的阳光却感染到了我!让我摒弃一直以来以善良为借口的谎言!
你的生日到了,我实在不知道该送什么礼物给你,连抄抄写写的小文也摆脱不了心中的那丝伤感!心有愧意!
花落,生日快乐!

贵宾

QQ
存款
妈妈:崽崽,你也尝试一下写写诗嘛!
女儿:我最怕看诗歌了。
妈妈:反正闲着也是闲着,你试试。
女儿:怎么可能?什么是诗歌我都不知道。
妈妈:诗歌啊,就是把你想写的东西虚化、跳跃、再分行就可以了。记得一定要分行啊!当然,能够押下韵就更好了。
女儿:那好吧,我试试

讲这个笑话,能不能把你逗笑了呀!

贵宾

QQ
存款

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
姊妹情深,花落收礼快乐。。。

问好小白。

贵宾

QQ
存款

谢浅意临帖支持!再次祝花落生日快乐!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
谢谢小白。我都没心情看字了。先占个位置。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
开篇的两段文字,关于外境与内境的描写,笔调真好:)

在文字里听你提起你的小妹,让人体会了一场姐妹情深。
但我知道这并不是重点,毕竟你再回头看这些文字时,更多的是这个时间里感情世界的温度。

看到保护者三个字了。我想每一个男人都应该是心爱女人的保护者。
不管这个女人有多么的强大与坚韧。
其实我想表达的是男人应该为女人撑起的一重又一重的恩爱。

嘿,说姐妹情深,我却说起男人与女人了。
不管怎么样,春天来了,摒弃旧的自已,和春天一起新鲜起来吧。

2万

管理员

存款
今天听这段女声的吟唱,觉得很小女人了:)

2万

管理员

存款
再次谢谢小白,开开心心的,凡是美好的,神都眷顾:)
guest
welcomelogin