[音乐随笔] 我只在乎你

金牌会员

QQ
存款

《我只在乎你》 小芸

曾经多次听过这首歌,一开始我并不喜欢这首歌,我不喜欢他的原因是因为里面的一句歌词,求求你,别让我离开你,这句话我真的没办法认同他的观点,我觉得这个世界上没有谁离不开谁,直到《我是歌手》那一期向齐秦致敬专场,齐秦向他的偶像致敬,他翻唱了这首歌《我只在乎你》,当一句歌词唱起的时候,我的心突然被什么刺了一下,如果没有遇见你,我将会是在哪里?是啊,如果没有遇见你,我真的会在哪里呢?不知道。看着齐秦完全沉浸在旋律里,听着他深情的吟唱,当他唱到那一句时,我忽然发现这一句写的好真实,当你真心喜欢一个人,你真的不愿意他离你而去,即使那个人连一句喜欢你都没说,尽管你不知道他的模样,你没有他的QQ,没有他的电话,你也不知道他是不是在这里,但你仍然会暗暗地喜欢他......  

评分

宛若 + 30 真实动人。

金牌会员

QQ
存款
如果没有遇见你我将会是在哪里
日子过得怎么样人生是否要珍惜
也许认识某一人过着平凡的日子
不知道会不会也有爱情甜如蜜
任时光匆匆流去我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你别让我离开你
除了你我不能感到一丝丝情意

如果有那么一天你说即将要离去
我会迷失我自己走入无边人海里
不要什么诺言只要天天在一起
我不能只依靠片片回忆活下去
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你 别让我离开你

心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你 别让我离开你

金牌会员

QQ
存款
艺人:刘紫玲
        发行时间:2008年5月
        语言:国语
        类别:专集
        出版:中国音乐家音像出版社
        发行:北京兰楚森文化传播有限公司
        介质:1 CD
         专辑简介:
        旧历如新的歌喉 诗意缓缓流淌 刘紫玲《重温旧梦 DSD》
  有一些声音已逝去,有一种回忆叫永远,许多回忆中温馨的画面,在这一刻又一幕幕上演,重温旧梦,一起感受那段美好的时光…… 历旧如新的歌喉诗意缓缓流淌一些黑白的回忆,适合在寂寞的日子里翻出来。细细品尝再慢慢装进心里……
  常常独自静默,在密闭的房间里,窗帘下垂,没有多余的光线侵袭。仿佛不去看,就看不见;仿佛不去听,就听不到。内心的世界似乎变得干净纯粹,回忆的情绪也开始凌乱的拼凑。记忆中的有些时间的确是黯淡无光,生命被不留情的光阴漂的苍白。此时的自己习惯带上耳机闭着眼聆听那温香软玉的歌声,一首接一首回忆那过去的时光,渐渐地,开始悄无声息的沉迷,耳边流过的不再只是音乐,还有心情……
  生活中,在黑夜与白昼交替的时候,在希望与失落并肩(文章转载自[个人简历网] http://www.gerenjianli.com 请保留此标记)的时候,每个人都在试图寻找一个适合自己的平衡点;在梦幻和现实重现的时候,在开始与消失的感情中交织中,总希望寻找一首恰好抚慰心灵的歌。有那么一种淡紫色的回忆,恰好适合在这个绚烂的日子里翻出来,细细品位,再慢慢的装进心中。回味悠长,那是一种磁性的歌喉,那是一种饱满的情感,构成了非凡的感受,倾耳聆听,心灵仿佛安上了音乐的翅膀在无边的海洋里自由放飞!
  喜欢她那温婉的声音,像古时的眉线,或细如柳叶、或高挑妩媚,听她的歌应该在晚上,寂寞的夜里,让音乐去抚平白天的喧嚣和噪杂。音乐所带来的世界是如此浩大,我们可以安静的徜徉,我们可以享受自我丰盈的内心。
  虽然有一些声音已逝去,但有一种回忆叫永远。有些人、有些事,有些爱可能早已离去,并且永远永远离去。但许多回忆中温馨的画面,也许会因为聆听这张唱片而再次上演。《邓丽君经典歌曲回顾》与你一起重温旧梦,以纪念并延续那逝去的爱,那逝去的声音……
       专辑曲目:
       01.想把情人留 02.小路 03.遥远的路 04.你怎么说 05.奈何 06.爱人 07.小村之恋 08.星月泪痕 09.一个小心愿 10.一封情书 11.我只在乎你 12.夜来香

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

嗯 写的不错呀  有歌 有图 还有心情文字 喜欢
其实常写 就会写了 心情文字 最好写 想的啥就写啥了 嘻嘻 问好

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
歌是你唱的吗 太美了 我喜欢邓丽君的歌声

1万

总版主

存款

1万

总版主

存款
我最近比较忙点 谢谢丫头常来支持跟帖 辛苦了 远远地

金牌会员

QQ
存款
歌是你唱的吗 太美了 我喜欢邓丽君的歌声
秋色玉影 发表于 2013-3-27 20:10

不是偶唱的 本来偶想唱的,还特地下了伴奏呢,只是唱不出这样的味道了

金牌会员

QQ
存款
嗯 写的不错呀  有歌 有图 还有心情文字  喜欢
其实常写 就会写了 心情文字 最好写 想的啥就写啥 ...
秋色玉影 发表于 2013-3-27 20:09

这是你帮我编辑的吗?好漂亮呢96111gif

金牌会员

QQ
存款
音版难得有写心情文字的了,所以鼓励送钻。
秋色玉影 发表于 2013-3-27 20:16

谢谢影远远的
guest
welcomelogin