[散文小说] 《清风洞de故事》

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

《清风洞de故事》

这世上本无清风洞,因为有了浅和暖,于是也就有了清风洞。

之所以要为清风洞写一个故事,不是因为我要一个陪我喝酒的朋友,而是因为猫猫曾经说过:清风洞?窝知道啊,那里的灌水很奇特。星儿问他奇特在哪里?猫猫挠着头,然后很确定的说:如果窝能说出来,那就不奇特了。因为这句话,星儿昏厥了好久。

山下的百姓们一直猜测着清风洞,比如洞主的原形是小白绵羊,副洞长的原形是啄木鸟。因为有人看到一只小白绵羊背上站着只啄木鸟,那只啄木鸟手里拿着鸡腿,她说:拐了拐了。

关于猜测一直米停过,比如婆哥就是婆妹的哥哥的意思。而婆妹肯定是婆哥的妹妹呗。不可能婆妹的哥哥不叫婆哥而婆哥的妹妹不叫婆妹。至于这两人为何出现在清风洞,也众说纷芸,比如奥特曼的出现是打小怪兽的,婆哥婆妹的出现肯定也是降妖的。这种说法后来遭到否决,因为村民们发现妖越来越多。多到可以排成队,于清晨时行动一致的在清风洞门前做着广播体操。

后来,清风洞周边空地上纷纷种上了草莓,一棵草莓就有苹果那麽大。草莓熟了时,常有会飞的妖来采收,放在篮子里飞回清风洞。不一会就会传出啃草莓的声音,还有哼着惬意的小曲。有大胆的村民悄悄摘了草莓籽,结果发现种出来的是迷猴桃,桃上还有字,就一个字:让你丫偷我草莓。

清风洞是要给天庭值周的,从周一到周五,洞长和副洞长便驾了云去天庭,时间长了,村民从洞口挂着的告示上掌握时间和耕作,比如苦逼指周一,前不着村后不着店指周三。周末照例清风洞是要狂欢的。一只戴着一只耳环的啄木鸟领舞,她有一个精致的小手帕,常在领舞累了后从口袋里掏出来,不是擦汗,是掏出来咬咬。可以想像几百只妖齐跳骑马舞的壮观场景。配乐是江南四了那麽久。

清风洞的名气慢慢传开,王母娘娘二郎神和唐僧悟空猪八戒,都曾组团过来参观。于是清风洞一度成为旅游标兵单位。打酱油的观摩学习的络驿不绝。于是在有盼头的那一天(指周四),清风洞洞长和副洞长躺在山坡上晒太阳,婆妹说:婆哥耶,清风洞下一步的规划是什麽啊?婆哥说:婆妹啊,你看那朵云多像冰糕?此时婆妹正在看着一只蚂蚱,那只蚂蚱也在惊恐的看着婆妹,婆妹顺手一弹,那蚂蚱大叫一声滚落山谷。然后婆妹说道:像冰糕也不能流口水啊。
后来关于下一步的规划话题随风漂走。

冬去春来,清风洞旁的桃花梨花开了一片,婆哥在万花丛中练毛笔字,猫猫在飞快的研墨。只见毛笔在宣纸上笔走龙蛇,上联:且行且快乐,下联:横竖都是二。关于横批婆哥挠猫猫头很久都没有想出来,当猫头上全是墨汁时,婆妹拍着手说,横批有了:当时明月。猫猫松了口气,转过身去水房洗头去了。

这世上本无清风洞,因为有了浅和暖,于是也就有了清风洞。清风洞的时光就如白云一样飘荡。好像是月光宝盒里蹦出来的时光,无所谓来,无所谓去。虚无缥缈但又摩呵般若,佛说:不可说,一说出来便什麽都不是。

看完这个故事后,星儿表示她没有昏厥,她表示这个图想好了,留白为最好。

。。。。

评分

星儿 + 30 .
飞沫 + 4 哦,豌豆凉粉。。。
片羽 + 3 喜欢
梦落潇湘 + 3
多余 + 2 嘻嘻 诙谐:))
偶有花落至 + 30 现在就爱看你写的字:)
叶暖。 + 5 哦米豆腐。。。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

评分

叶暖。 + 5 走你。

1万

管理员

存款

1万

管理员

存款
谨以此文祝愿叶同学,在那个新的道路上奋勇前进。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我这算沙发了。

论坛元老

灌水天才勋章红人居六周年纪念勋章

存款
正水里钻出来找我姐去,瞧见这外面拉着块清风洞de故事横条,飘进来。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这几天感觉真是累。
看你的文,笑了,人也轻松了很多,一会刚好借着这感觉好好睡一觉。

清风洞。因为婆哥和婆妹平日里的交流习惯让我觉得那是个明亮整洁的地儿了。
两个人不受世故的干扰,享受的是一泓流水,一米阳光。
哈哈,对着你文字的诙谐,我这样郑重的说话真不合适。
可总得把心里真实的感受表达出来啊。好吧,回车,换行。

想象力可真丰富了。其实说文字中的想象力。不如落到实处。
我细品了品,还真就是你们平日的那种生活调子注入到文字中来了。

我又想起小王子了。
他劳驾别人给他画一只绵羊。
可是怎么画他也不满意。
最后那人给他画了一只箱子,说绵羊就在里面。
这回小王子眉开眼笑了。
“我要的正是这样的箱子,这只绵羊要很多草吗?”

或者清风洞,这类似于这样的一个箱子了。

2万

管理员

存款
婆哥,婆妹,晚安:)

2万

管理员

存款
正水里钻出来找我姐去,瞧见这外面拉着块清风洞de故事横条,飘进来。。。
叶暖。 发表于 2013-4-6 22:39

晚上好,叶暖妹妹:)

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款
飘进来看看....      妙耶

guest
welcomelogin