[散文小说] 文字语言的力量

注册会员

一滴墨香

存款

当你看到一张笑脸时你会感到愉悦,但你看到一张苦闷的脸时也会眼儿一皱;同样,当你阅读一篇充满喜悦的文章会感到会欣喜,当你看到伤感的文章也会伤心

……这是我们的本能,是一种感觉,也是一种心理暗示,而文字语言所暗示的力量或许远不如此……

我们从小学习语言文字,知道它们的内涵博大精深,如今懂得了一些,用起来却实属不易,有得人用起来如鱼得水,有的人却呼吸都困难……一个重要的原因,就是文字背后所暗示的力量!看看周恩来写下的“为中华之崛起而读书”,看看鲁迅课桌上的“早”字,或许你就有了些领悟:文字语言的力量竟如此强大!

现在的我们在伤心的时候大多会去听伤感的歌,会去喝酒,会去跑步,找各种方式解脱或是寻找依靠,也许大抵如此,劲爆伤感的"歌文化","酒文化"才倍受欢迎吧。看那伤感优美的歌词,你也许会有一种痛并快乐着的慰藉,但这种情绪越久越会感到压抑,是一种不良的情绪,兴许有人看到这些文字会哭,有些心理素质不好的人甚至自残,自杀也是有可能的......这种结果难道不是文字语言产生的力量吗?它大到威胁我们的生命,小到处处影响着我们的生活。

文字语言,会影响到你的情绪,进而影响你的工作和学习,没感觉吗?不防在伤心时,你读一读积极地文章,默念一些励志的名言,会不会感到精神状态立即有所好转呢?而读伤感的作品会让你继续沉沦于感伤,你会看到天空总是暗淡,看到实物都不怎么美好,久而久之会颓废,会感到麻烦越来越多,有没有这种感觉呢?看看那些QQ签名积极的人们脸上是不是充满微笑,遇事沉着;看看那些签名失落的人们是不是生活总不怎么开心呢?......

看看那些成功的人所说的名言,我们所熟悉的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”、“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”、“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”、“车到山前必有路”、“三千越甲可吞吴”、“风雨过后总是彩虹”、“世上无难事,只要肯攀登”、“闲看庭前花开花落,淡观天外云卷云舒”.....从古至今,有哪一位成功的人不是有着积极的心态,信仰着这积极地乐观昂扬的文字语言,尽情发挥着文字语言所产生的巨大力量?再看看拉登,誓死做一个恐怖分子,最终成功了还是失败了?所以你所信仰的,所看到的文字语言能够产生不可估量的作用,或大或小看看身边的人就知道。

我们看到的文字语言,到了你的内心会怎样转化呢?它就像水,就像江本胜所研究的《水知道答案》里面的水一样具有活性,你内心的反射只有自己最清楚!当然,别人也是会看得出来,感受得到的。

想想高考战场上老师要我们每日的宣言,想想入党宣言,想想你的理想......这些有形的无形的语言所汇集的力量早已融入你的血液了吧,至于结果怎样,就看你所发挥他们的力量大小了。成功的人只不过使用到了极致,失败的人也只不过早已放弃,平凡的你是不是适可而止或尚且满足了呢?

当你相信自己能行时,你是对的;当你相信自己不行时,你也是对的。这两句话都没有错,因为你都是相信自己的!但是,当你相信自己能行时,你就有无限可能;当你相信自己不行时,肯定不会成功!你想要什么养的结果,问问自己吧。

不要再让消极的语言出现在你的眼前,不要再让消极的话语响在你的脑海,虽然改变自己的习惯很难,但是不是没可能,只要你有坚定的信念,只要你相信文字的力量,就写下你要成为的你自己把,天天看,照着做,一天天一次次不久你就发现自己已经变了......

写下你的信条,放在办公桌上或钱夹理吧,时不时看上几遍,然后会怎么样呢?按照内心的提示去做吧!让我们每天都感受文字语言的强大力量吧!——我相信一个有梦想的是会知道写什么的,我也相信你也一定有着积极的伟大的梦想,(即便仅仅是想改变一个习惯,写下来也会有用的),呵呵,不试试看怎么会知道呢?

从文字语言开始,从一张纸条开始,也许这就是我们拥有积极心态的捷径,也是学会使用积极的心理暗示的第一步吧!

评分

陌陌~ + 10 文字是一种力量
偶有花落至 + 30 我很赞同

人生也是一门艺术

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
蛮有哲理的一篇好文呀!正如朋友所说,文字语言的力量很强大。
读着让人不由得思考,想来,我们每个爱文字语言的人,更喜欢在文字中穿梭,提高,获得。
拜读。

评分

陌陌~ + 10 玉影,期待你的精彩

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这篇文章引人共鸣的地方很多。

其实多数人的心念是容易受外界影响和牵引的。
因为文字语言落在思维里,由理解,到体会,又会上升到感悟。
“染情染境”也是这个道理。

所以,离消极的东西远一些。离积极非消极的东西近一些,是对的。

评分

浅意 + 22 佳复。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我也该多提醒自已的:)

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
这个题目够大的。
楼主从积极和消极来说的。
认可下。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
在更多的时间里,我们走向文字,也走近了作者的思绪。
在文字的世界里,总能找到一种依靠和解读,让一些情绪豁然开朗。
接触有正能量的文字,我们便获得了力量。

金牌会员

QQ
存款
不要再让消极的语言出现在你的眼前,不要再让消极的话语响在你的脑海,虽然改变自己的习惯很难,但是不是没可能,只要你有坚定的信念,只要你相信文字的力量,就写下你要成为的你自己把,天天看,照着做,一天天一次次不久你就发现自己已经变了......
        写下你的信条,放在办公桌上或钱夹理吧,时不时看上几遍,然后会怎么样呢?按照内心的提示去做吧!让我们每天都感受文字语言的强大力量吧!——我相信一个有梦想的是会知道写什么的,我也相信你也一定有着积极的伟大的梦想,(即便仅仅是想改变一个习惯,写下来也会有用的),呵呵,不试试看怎么会知道呢?

从文字语言开始,从一张纸条开始,也许这就是我们拥有积极心态的捷径,也是学会使用积极的心理暗示的第一步吧!
guest
welcomelogin