【十二月记:小欢喜】

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
1.

近日的夜,总是少有睡意,人便习惯了在晨时贪睡。醒时,不能确定时间,却感知一缕冬阳,于是再没有了丝毫懒床的念头。

一直喜欢房间中那一处宽敞的玻璃窗,应该说它给我更多的是安全与通透。窗外的雪同昨日并无大异。多出来的只是薄薄的雾气。从上至下,从天到地,一些坚硬都被大雪覆盖。忽然想到冬季之前的那些青草,一样掩饰着世间的棱角,只这样在青与白之间柔软了心灵。

2.

昨日提起这一场雪,友问:可曾有写字的欲望?我答:不想。是迟钝于眼前?还是无感于身后?都不是。我只为忽略属于一段时间中,记忆的线索。

回想这些的年岁,伴随自已的书籍与文字,可以用一句忠实来概括。那么我今日生出的拒绝又是何等的不解世事?面对曾经的付出与给予,真真不能再去苛求他人,苛求自已。

3.

翻看日历,冬月又三天。月初就该按时服药,拖延至今,若妈妈知了想必又要担心。言说善待人身,就会有别样洞天。那么药就与这别样洞天密切相关了。一些隐患总随着时间前行,这也是平常事,平常人又何需想着遁逃。终了也似那枯叶蝶,被还原,而且完整。

白瓷碗,从安静的角落取出。内壁附着旧日的痕迹。一种存在,一些影像,我想到了李冉,一个纯净待我的男子,一句再质朴不过的语言:你应该自足,因为你无须用尽力气才能换来一包草药。

4.

收拾房间。叠整两件睡衣。夫与子,我生命中的大小男人。记得前日夫与我说起,其实你是幸运而幸福的人。幸运是因为你遇见了我,幸福是因为你的一切都有我预先想着,预先做着。我应:我从不曾忘记父母含着眼泪对你说起的感谢。

我不能说自已是一个懂爱的人,但我愿意在一点一滴中去理解爱,我庆幸我的目光总能碰触到那些的美好,即使由此显相我的单纯,但也能显相善良。就象白莲雾园中提到的善大,善念长大了,美好就会产生。

5.

十二月。目睹太多的情感分歧。这边刚有了间歇,那边又起。我不得不承认,于人于已都有太多明显的弱点。而这些弱点体现在语言上,就会生出事非。而这事非要承担者,却偏偏是你最想珍惜的人。

没有哪一种人性弱点是不能被原谅的。不管本意是出于怎样的目的。一个人,一段时间,他曾给予你感情的坚持,那么请相信那一份坚持的诚意与真实。

6.

在文字的背后,我能见你的一双眼睛,那么我想看着你笑,深些,再深些,因为你说你只想我幸福,不管是谁归予我的。今日我便让你见证我心生出的小欢喜。

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
今天特别冷,早上一出门就被冬天的风浸得刺骨的寒,回到办公室后还一直搓着冻红的手,然后听到你说心情不错,暖意,也就这样不知不觉的回来了。

一并感受着你的欢喜,于我也是很欣然和开心的事,而且,还有种平静。

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
来挨着莲儿坐

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
看到姐姐又来给偶盖房子我那是大欢喜,嘿嘿你不来都不知道害偶损失了多少观光客:mmmggg

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
近年底的日子,便多了很多的忙碌,白日里不得空细细看,这会儿沏了茶坐下,想着你今天说心里是好的,便起身又去拿了桂花白糖,加了些许,也是陪着你欢喜了吧~
下半日起风了,明天许是要冷起来,你是纤弱的体质,多加保养~

贵宾

特别勤劳勋章

存款
感受文字里瓣瓣心香带来的小欢喜~~`

穿着海莲的名牌丫丫,好开心哦!

注册会员

存款
.[ra]http://www.chinapulan.com/music/sq.mp3[/ra]
送给花落
愿安

金牌会员

等到花没开

优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
问好,花落的整个十二月~

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
来看花落的十二月,一些清淡,一些随常,均带着慈念,所以福在,一直在。手畔馨香祷祝,岁末安康。

注册会员

存款
我欣赏了。
guest
welcomelogin