[现代诗歌] 《天舞》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《天舞》

1傻月亮

有水的地方,就有她的倒影
江河流尽,沉睡的藕有心事,
月光自有余辉,温暖散落人间
你摊开手掌,收集飘零的荧光
双手并握向天空伸去,蝴蝶煽动翅膀
跳动的心脏,微弱的火焰
而胸口的十字捆绑着
流血的玫瑰

2温柔梦

你枕着玉一样的石头,藏着千年的冰
融化的梦境里,有一只兔子跳入魔镜
而你,凝望夜空深深的蓝
当你闭眼
再当你睁开眼睛看到我
变成静默的石头
而你的哭泣让云朵自发的掉落雨水

每一滴雨水含着一粒种子
石头开花了

3 夜来香

满屋的桂花香从窗外漏进来,呵,这是月光的味道
月宫一定是起风了,我侧着身子对着窗外伸出手
抚摸你的脸颊,而你一定在照着镜子,面带微笑

4止戈

枕下的烟从玉中升起,梦中睡在洁白的祥云
你慵懒的伸着腰,云层下方所过之处皆是雨天
当你醒来
消失不见。

19:34 2013-5-25

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
小青蛙有一个月没出现了,最近忙什么呢?
看不见你的时候,我就想着你好安静吧。

那天路过田园,我听见青蛙的叫声了。不知道它们是不是在吟诗。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
傻月亮

有水的地方,就有她的倒影
江河流尽,沉睡的藕有心事,
月光自有余辉,温暖散落人间
你摊开手掌,收集飘零的荧光

读到这几句,引了我好大的兴趣,你知道我喜欢看你写这样的诗句。
可当蝴蝶飞出来的时候,我知道后面的几句诗落在了那一个傻字上。
可我在你诗里见多了蝴蝶,所以真想你换一种意象来借喻。

2万

管理员

存款
喜欢夜来香那一首。
不知道是不是因为一直喜欢同名的那首歌。
也不知道是不是因为这一首在其间是最简单自然的。

“夜来香,我为你歌唱,我为你思量。。。”

2万

管理员

存款
止戈,让我想到了玉帛。
还有一句,当干戈与玉帛成为同一个词时,对立就消失了。

唉。今天是农历十六,月亮圆圆的挂在天上。
在我印象里,你在诗里很久没笑过了。

2万

管理员

存款
今天又读了一遍,比那一日更喜欢些。

青蛙,以后写诗不让蝴蝶飞来飞去好不好?
guest
welcomelogin