[散文小说] 丢钥匙

高级会员

八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
静静地倚在家的门外,闭着眼睛聆听细语的低呢,似乎心中的那份沉重也在潮湿中发酵变的轻了起来。我没有大德的忘尘之境,无三千世界之博,只是想在眼前的朦胧和心中的纷乱间寻找一份空灵。
不求辩解这雨生于天还是发于地,任由心去感受,若雾的水气变幻着诱惑我去沉溺于它的世界。缓缓地伸出手,从檐下接住一颗无根之水,唯有清凉,在指间与心头泛着涟漪。也或许,这滴雨落在孩子手中是新喜的快乐,滴在情人的眼中是相思的朦胧,撒在游子的肩头是牵挂和陌生,打在窗边是静谧,飘在路旁是叹息。漫沁在在掌心,细细的体味,感知那缥缈的倾诉。
轻轻地握起拳头,想紧紧地握住那份情愫,而它又无声的沿着指缝流出,在风中继续他的旅程。心在泥泞中寻找那逝去的感动,朦胧中寥去无踪。雨随着一股莫名的烦躁躁动起来,平日里的无形此刻在雨里被显了行,一根根白蒙蒙的锁链刹那间将我囚困。圈禁在这檐下,眼前是无尽的白茫,身后是无声的冰冷,不觉间这个牢笼已将我压迫成一粟的大小。透明的威压漫过我的口鼻,若溺于水中无力地挣扎,却没有出现那颗救命的稻草,无序的“哗哗”声响似敲在心中。不甘于就此的沉沦,胸中的爆炸般的冲动和压抑随着一声“阿嚏”喷涌而出。
“又没带钥匙?你就不会推下门,门没锁呀!”幽怨中夹杂怜惜。转过身,妻撑着一柄透明的雨伞站在院门后,火红的衣衫在铅灰的天地间放肆的绽放。一时间悔恨在脸上宣泄着,逃进妻的伞下,雨的牢笼似乎也被她打开了一个缺口。颠颠的拥着她,在她耳边低声的说:“亲,那串钥匙和我缘分已尽,只有你才能打开我的心门。”贪婪地嗅一口妻的发香,踩着雨点的欢快跑进家的“城堡”。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
看来这钥匙丢对了,珍惜眼前人。
问候~~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嗯,陌说得多好,这钥匙算是丢对了。

在雨中的所思所想,以及生来的感触与感慨,都类似于清归心地的过程了。
之后,那香气,也似生命散发出的芬芳。

高级会员

八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 3# 偶有花落至

落花老姐,你们意会错了呀,我就是丢了钥匙,怕爸妈和媳妇埋怨我所以委婉诙谐的写出来而已呀
我可是玉洁冰清贞节淑良的好男人呀

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复  偶有花落至

落花老姐,你们意会错了呀,我就是丢了钥匙,怕爸妈和媳妇埋怨我所以委婉诙谐的 ...
三俗 发表于 2013-5-29 20:52

你敏感了,我并没有那么去想。
你只是用文字写一种近似于自谘的过程。
我只是在看的过程里,感觉一点“负面”的情绪,这也近似于清理内心的灰尘。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我得承认,你成功的肉麻到我了
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin