【喁哚小屋】

注册会员

存款

开贴记录我的心情...

写一首简单的歌 让你的心情快乐
爱情就像一条河 难免会碰到波折
这一首简单的歌 并没有什么独特
好像我 那么的平凡却又深刻 

注册会员

存款
就做一只狼,无畏,不轻信,不妄动;明确自己,明确目标,明确如何达到目标。

注册会员

存款

评分

浅意 + 30 开帖红包~~~

就做一只狼,无畏,不轻信,不妄动;明确自己,明确目标,明确如何达到目标。

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
这音乐偶

注册会员

存款

淡淡的日子淡淡的過

看慣了 人間事 紛紛擾擾
有誰哭 有誰笑 有誰在找
是你的 你扔不掉
不是你的 費盡心機 也得不到

道不盡 名利場 勾心鬥角
誰贏了 誰輸了 誰在苦惱
註定的 在劫難逃
命裡沒有 機關算盡 也尋不著

不若 跟著我 輕輕的和
一起來聽 這首歌

淡淡的日子淡淡的過
這就是原本的生活
塵世間何必計較太多 奢求太多
縱得了失了又如何

淡淡的日子淡淡的過
回歸到平凡的自我
放下了才會悠然自得 活的灑脫
我只要單純的快樂

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款
喁哚 发表于 2013-6-1 06:10

论坛元老

存款

我知道你不会来这里了,我也想走啦....     

我去拜访了嫩的博客.....   看你的青春日记...   那是一个激情的岁月.... 听沙宝亮的[青春日记]...

我在青春的日记里流浪 迷惘的脚步一行一行 走过欢喜走过忧伤 走过那些莫名的惆怅....

当年龄在记忆里成长...  我的目光我的歌唱 每一天都在这里珍藏.....

青春的日记应该充满阳光 照亮了每一页年轻的时光...来不及叹息 来不及思量 来不及回头望 因为青春已过....

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
听歌...   

论坛元老

存款
“知青博物馆”北京开展 游客现场背毛泽东语录
2013-11-25 09:40:54 来源: 中国网 

“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要。”昨天,在知青博物馆全国巡展北京展的现场,不少两鬓花白的“50后”仍能流利地背诵出这句在1968年12月22日发表于《人民日报》的“毛主席语录”。为纪念“知识青年上山下乡45周年”、“毛泽东主席诞辰120周年”,《与共和国同命运》知青博物馆全国巡展北京展近日在中国地质博物馆四楼展厅举行。

犁杖、簸箕、木箱、口琴……这些在如今的年轻人看来十分陌生的东西在他们眼里却十分熟悉亲切,这都是曾经的知青主动捐赠给博物馆的。原黑龙江建设兵团的知青李沄告诉北京青年报记者,她印象最深的就是当年赶牛车送电影胶片,因为害怕胶片滑到水里而不让牛喝水,“牛眼瞪得老大,我到现在还记得。”李沄一边说,一边用手撑大眼睛。现场不少参观者都是曾去过黑龙江的知青,虽然未曾相识,但因为有共同的经历,一见面就如同老友相聚,在展厅里指着那些老物件回忆过往。“仿佛回到了过去,再回味一遍当年的日子。”从东城法院退休的张树年也是老知青,他是这次知青展览的志愿者,义务为参观者讲解。

“不能忘记那段历史。”来自黑龙江的知青博物馆馆长刘树新这样解释创办博物馆的初衷。据悉,展览将持续到12月26日。

(记者 魏彤)

论坛元老

存款

回复 # 喁哚

http://www.hljzqg.com/

11月20日,《与共和国同命运》全国巡展北京展在中国地质博物馆展出。随着时光的流逝,渐行渐远的中国知识青年上山下乡已成为历史。但历史不能忘记一千七百万中国知青对开发建设祖国的所做出的伟大贡献;不能忘记知识青年美好的追求在重重考验的撞击下放射出的耀眼的光辉;不能忘记来自各大城市知识青年的涌入,迅速改变了农村和边疆地区的闭塞环境,带来了新的生活方式、思想观念、文化资源、人生价值,跨越式提高了农村和边疆地区的文化生活和人口的素质。这是知识青年贡献中极为浓重的一笔,极大地加快了农村和边疆地区现代化的进程。

guest
welcomelogin