[现代诗歌] ❀我们

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
❀我们

❀我们

我们盖好高楼当作城堡,守护未来
我们拉开灯,或是点起蜡烛,粉饰现在
我们牛排红酒玫瑰,佯装品鉴爱情
我们交换身体之后,用三两句
似是而非的对话,汇报神明
别说如果,如果我们假设过
那美好也就仅限于此

❀现在

现在是夜晚,倘若坐得再久一些
我就又会觉得自己是有思想的
譬如可以从月光下捕捉到
被咬去半个的苹果,尚有青涩的内核
譬如可以从一段全新的关系中
收获一个被千万次幻想过的角色
呵,现在是夜晚了
倘若已是徐娘半老,说起灶上佳人尚可
再谈及曲有误的心窍
就真真过分了

❀最好

最好除了点儿烟尘,什么也没有
像我是坐了火箭离开的
道别后就该是冗长的沉默
该是你死我亡的上辈子
该是一场意外,或是劫数引来的失忆
不要说些后遗症,并发症吧
云淡风轻虽然是我一贯鄙视的修辞
但作为一个罹难者,或是幸存者
确实没必要再说一次再见

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
撑木筏而渡迷津。

春恨秋悲皆自惹,花容月貌为谁妍。此即迷津也。深有万丈,遥亘千里,中无舟楫可通,只有一个木筏,不受金银之谢,但遇有缘者渡之。

警幻仙子对小贾说的。
共知心似水,安见我非鱼。

注册会员

一滴墨香

存款
人类的感情没有肉体的摩擦哪来的爱情火花,没有金钱的诱惑哪来的一生一世    人的一生不一定就需要是最好的但一定需要最适合自己的
人生也是一门艺术

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
人类的感情没有肉体的摩擦哪来的爱情火花,没有金钱的诱惑哪来的一生一世    人的一生不一定就需要是最好的 ...
枫墨香 发表于 2013-6-4 17:29

我晕。是枫墨香?瞅你的意思爱情是从下半身开始的?

注册会员

一滴墨香

存款

我记得我读过一篇文章是一名初中生的写的,里面有这么一句话大概是这样的         诱惑并不可怕,可怕的是你无法战胜诱惑。战胜诱惑,你才能得到快乐,你才能明白自己想要什么,只有战胜诱惑你的前方才更明朗,你的生命才会更辉煌    深刻检讨吧
人生也是一门艺术

注册会员

一滴墨香

存款

回复 4# 安红

这里指某些人又不是我自己。。
人生也是一门艺术

注册会员

一滴墨香

存款
回复 4# 安红

你认识我?   还有小贾。。。
人生也是一门艺术

金牌会员

等待验证会员

存款
回复  安红

这里指某些人又不是我自己。。
枫墨香 发表于 2013-6-4 17:45

话可是你自已说的,自已的回复代表自已的看法。。

你肿麽了?印象中枫墨香是个严谨的人。不是别人借衣服穿来的吧?

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
人性之丰富以致于爱情很难用简单的对与错来衡量。

在中国传统文化中,爱情一直是阴柔面貌,不是甜美的像糖一样,就是哀怨的期期艾艾。

国外文化中,爱情一直是阳刚面貌,不是抗争就是控诉。甚至不惜生命。

《安娜·卡列尼娜》里,已有丈夫的安娜责问情人渥伦斯基:我们还相爱不相爱?别人我们用不着顾虑。

最后安娜身着黑天鹅绒长裙,在铁轨前,让呼啸而过的火车结束了无望的爱情和生命,这段为道德和世间所不容的感情最后由安娜独立承担,留下了无限感伤。

《安娜·卡列尼娜》提出的问题中国传统文化无法理解,可以说还没探讨就让三从四德的棍子一棍子打死了。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
举这个例子的意思就是面对爱情不仅仅是歌颂,还有批判。

而且从某种意义上说批判爱情者对爱有着更狂热的希冀和追求。
guest
welcomelogin