[散文小说] 默然相爱 寂静欢喜-------山南+阿里+林芝行记(更新中)

注册会员

八周年庆勋章

存款

西藏回来半月有余,天空大哥和阿廖一直在群里催他们懒散的队长写游记,然而我却一拖再拖,只因一直处在一种恍惚的状态中,半个月来如坠梦境一般,加之懒病复发,竟不敢随意写下这沉甸甸的记忆。

每个人心中都有一个西藏,不尽相同,有人爱他的宗教虔诚,有人爱他的异域光影,有人爱他这段艰苦旅程,对我来说,他杂糅着多种情感,庄重,魅惑,震撼,以及至命吸引。就像我迷恋的哥哥,手臂上刺着的神秘藏族名字,墨黑颜色,细长蜿蜒,即便我们有一天终究会天各一方,这恋爱般的记忆,此生难以割舍。对一个人来说,这并不是一个轻易可以抵达的地方,因此这段旅程便会显得异常珍贵。

小文,悠然,阿廖,叶子,天空大哥,肖,鱼爷爷,在那个时而热闹,时而冷清的小群里,你们一直在。今天,天空大哥的照片已经差不多整理完毕,在QQ群里,每天跟着下载下来照片看,我又重温了这段经历,今天翻看到纳木措的时候,竟有些失落,仿佛重温中的旅程又到了尾声。

八个人的旅程是喧嚣的,喧嚣的来不急细细体味山南、阿里、林芝,便已回程。然而,我记得许多细节,小文每天的专业手法按摩,悠然扔的哈蜜瓜,阿廖的不靠谱童年,天空大哥的小精灵故事,还有叶子在清晨里送我们去阿里,肖面对一群叽叽喳喳的姑娘,总是淡定的躲到边上看书,当然还有鱼儿为啥最后成了鱼爷爷……这些,是我们共有的经历,无论怎样时过境迁,都不会随着光阴老去。

那么,接下来的日子里,我们可以再一起来经历以往的所有故事。 我耐你们大家,OK,现在准备好被煽情了没?^_^

评分

偶有花落至 + 30 羡慕S你了。
浅意 + 30 窃以为恋爱般的记忆很准确。。

注册会员

八周年庆勋章

存款

注册会员

八周年庆勋章

存款
那些年,我们低调的在一起。

序1:不过是 ——给我的西藏,给我亲爱的你们。

不过是铁轨以一种强悍的姿势伸向天际
不过是积雪高耸入云端
不过是午夜的风咆哮过最杳无人际的草原
不过是大片的杜鹃摇曳在荒野

不过是天际翱翔的鹰窥伺着谁身躯
不过是夺目而出的泪砸在谁肩膀
不过是我,不舍沿途最难以割舍的风景
不过是你,将最纯真的热情埋葬在浩浩白日,永夜银河。

不过是酒,饮了便会醉。
不过是糖,还未尝便哀伤。
不过是漂泊,不知道下一站在哪里。
不过是命运,总无常。

不过是你 一直高昂着头颅舐伤口
不过是我 用最苍白的笔描绘你容颜
不过是那样骄傲的你和那样柔软的我刚得到就失去

我的亲
不过是那一年,匆忙得来不及告别,便杳无音信。
不过是马头琴呜咽得谙哑
不过是思念后雨滂沱

不过是。。。
不过是。。。

珠峰路上的合影

羊湖合影

色林措合影

注册会员

八周年庆勋章

存款

序2:亲爱的亲爱的亲爱的你啊

悠然

昵称:暴发户,

人物关系:黄桑陛下

职务:会计

温州人,成都工作,悠然陛下喜欢的运动偏极限,爬过四姑娘山的大峰,爬过贡嘎,人在阿里又兴致勃勃的报了年保玉则的徒步,唉,年轻就是好。悠然还是我们队里唯一一个还在长身体的小妞,“我饿了”这句话每天的重复率极高。野餐时候,生火做饭的活计,给大家盛饭的工作全归她管,拜她所赐,队里去阿里做减肥梦的妞们最后一斤都木有瘦下来。听说,陛下阿里回来一直在看妇产科,看为什么肚子一直下不去。

小文

昵称:白富美

职务:打杂(伺候悠然陛下及其家眷)

人物关系:悠然陛下的小妾

京籍人士,单身贵族,年方二八,肤白貌美,温柔贤惠,任劳任怨。。。嘿嘿,好叭,下面收起征婚启示,言归正传。说起小文,应当是群里最文静的那个女生,脾气好得出奇,对大家的要求随时满足,最大爱好就是四处乱跑,欧洲去过不少地方,穷游睡过机场,也很奢侈腐败过。从阿里回来,又要张罗着去新疆。她是让人羡慕的。这次路上,小文绝对是损失惨重的那只,^_^,蜂蜜柚子茶被我们瓜分,润唇膏被我们瓜分,面霜被我们瓜分,芦荟胶被我们瓜分……

阿廖

昵称:高级屌丝

人物关系:陛下的黄贵妃

职务:后勤(专职点菜)

虽然住在海滨城市厦门,阿廖却并没有南方女子的婉约,想来是西安这座上学时的城市让阿廖变得那样古灵精怪,每当阿廖讲起调皮导弹的童年,还有生活中的许多故事,我们通常都会笑作一团。最会讲故事,面部表情最丰富,姿势摆的最多,只要有阿廖,生活就不会寂寞。“横扫东南亚,直击欧美拉,我形容的是我的美貌。”阿廖小时候的座右铭可以拿来与所有自信心爆炸的美妞共勉。^_^另据传,此青国青城的高级屌丝正在乖乖待嫁闺中,努力往白富美方向转变,等待王子殿下招幸。^_^

倾城

昵称:未定,据他们说像白富美/屌丝的合体,两边游荡。

人物关系:窝是最不受宠爱的皇后

职务:队长(偶尔骂骂人,大部分时间是甩手掌柜,兼职写游记。)

估计窝是史上最甩手的队长,头一次当队长,男生都比窝大,女生都比窝小,还好泥们都比较耐护队长,木有让她生气,木有让她哭鼻子,还给了她骂银的权限。虽然偶然会有小游离和不合群,不过绝大多数时候,窝还是耐你们大家的。

叶子

昵称:叶子妹妹

北京至拉萨火车上捡来的内蒙古妹妹,只跟我们走山南线,没想到捡来个宝。哈哈。表面上看着很乖很可爱,内里又有草原妹子的火辣爽快,忘不了你在拉姆拉措雪山上身先士卒给我们几个姐姐开路,忘不了你和我们在一个战壕里的快意恩仇和唇枪舌剑,忘不了和你一起看藏戏时候的开心,忘不了你在清晨送我们去阿里,忘不了你说的草原上的狼牙、化石。也忘不了你那好多行的冗长身份证,是我见过的最长的住址。如果有一天我们结伴去草原,那肯定是去找你的。

天空

昵称:小蘑菇、小精灵(表揍我,自己选叭。^_^)

职务:财政部长(负责管钱,后来发现其实有点对钱没数。)

东莞人氏,我敢说,天空大哥生活里绝对是个好男银,即细心又贴心。大北线一路上,天空大哥兢兢业业的担当了一个护花使者的角色,而且一护就是四个。我们四个女生的绝大多数合影,就出自他的手笔,各种各样的扑街照,跳跃照,扭腰照,搞怪照,小三照,还有面膜照,据说他为了去大北线,一狠心换了个小白镜头,因此这批照片,真是值得期待。从大北线回来,他更是贴心的早早就开始整理照片,压缩了上传到群里面,想让我们早点看到。不过我推测,他一定是一边整理,一边在没事看着我们的照片偷着乐。小精灵和孤独的小蘑菇是我们大家共同的最爱^_^

会飞的鱼儿

昵称:鱼爷爷(现在我忘了帅G是怎么沦落成爷爷的.)

鱼儿在绍兴,那地方是我一直想去的古镇,鱼也是我最后招进队伍的男生,被招之前,所有姑娘们都说,最后一个一定要是个年轻的帅帅,要不额们女人太亏勒,“我老婆说我长的还蛮帅的。”然后鱼儿就把这句话跟我重复了三回。于是我心一软,这条漏网之鱼就进来了。不过说实话,还是帅的。队伍里最瘦的GG,温文尔雅,浪漫,坚毅,细致,还有些小傲骨,鱼儿也是被我们玩笑的最多的GG,让悠然和阿廖两个导弹妞一直八卦,最后还能保持风度的,还真是不容易。

职务:线路规划(负责每日实际线路的沟通)

家在深圳,想毕肖G是队伍里最沉默寡言的人了吧,想来他应当是一个慢热型的人,也是最晚进入状态的人,每到一个地方,都会拿着自己的相机,四处去拍风景。其余时候,几乎听不到声音,或是猫到一个角落里自己看书,或是回房间去看场最关心的球赛,或是在茶馆里自己的座位上静静听我们闹成一片。当他开始和我们有来有趣的说话,当他最后握了握我的手说,队长再见。我知道,我们阿里这一行程已经走到了尾声。

石头

石头,北京人氏,38岁,至今未婚,自爆处男^_^。穷游的代表人物,去过新疆、雨崩等多地,或许对西藏一直有种不舍之缘,此次似乎是三次进藏。最喜欢做的事是每当停车就不要命的往前冲,站在别人镜头前面拍,把最美的景挡上,然后被集体鄙视兼踹灰。

索朗

职务:头车司机

电话:15889013418

若不是索朗说起,我不相信,他还是80后。为人厚道,沉默寡言,是个有时候开玩笑都会脸红的男人,可宝贵的是,我在这个男人的身上看到了善良与稳重,偶尔也有调皮。驾车技术是一流,在厚厚积雪覆盖、前无车辙的山路上,可以支持开到半山腰,更难忘记,为了我们四个女生,他只穿着皮鞋,脸上没任何保护爬上了积雪覆盖的拉姆拉措,一天没有吃饭,只为了护送我们下来,第二天重感冒,满脸脱皮。因此,有他在,我们可以一路安心。

扎西

电话:13989018307 

职务:司机扎西是一个活宝。

一直觉得,他和索朗在一起是个绝配,索朗超过一米八,要高过他一个头。扎西为人幽默,搞笑功能出人意表,也有许多老司机身上的油滑和无伤大雅的小色情,从大北线回来,我们想起他在荒原上开车狂追野驴,还有在群里看他的小鸟依人照,报纸面膜照,依旧会笑成一团。大北线上,他是一道有趣风景。

评分

浅意 + 30 都是有梦想的好同学。。

注册会员

存款
坐等下文

注册会员

鸿运当头

存款
我想去西藏 我想去西藏

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
问好众家驴哥们。。。

没有什麽能比结伴去藏区更值的怀念了,这是他神奇的地方。

一生能有一次这样的记忆,足矣。任何时候回味起来,便是格桑花开的时候。

这时候,无论照片中的人此时在城市的哪个角落,都会陷入微笑和温暖。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
当时雪越下的很大,公路和高山是白色。
我站在车牌下,旁边是位卓玛。
卓玛一身簇新的藏袍,藏青色。藏袍外边罩着一件白色棉衣。
她修长的站在那里,佩戴着绿色的玛瑙。
车还没来,我和她的间隔不过两米。
我没有勇气举起相机,哪怕是装作拍雪景。
一种圣洁的气氛压倒了我。虽然我多年修炼内力。但这美仍然让我喘不过气来。
雪无声无息的落在肩上。
我在想,她一定是仓央嘉措的情人。
是见或者不见,她都在那里的那个人。
我抚弄着剑樱,想引起她的注意。
她微微对我一笑。
瞬间我内力全失,魂魄已飞出体外。
山间几只牦牛悠闲的望着。
风马旗在风中猎猎。
我只是她抚弄着的一只羊。
我乖乖的
不愿作任何反抗。

1万

管理员

存款
尺素的帖要积极帮顶,武侠体回复一个。^^

1万

管理员

存款
尺素呀,介几个美女能打包寄给红人不?

邮费我咬牙让大灰狼出了。。。

远握。
guest
welcomelogin