[散文小说] 瞎弹图文

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

如今网络作画比比皆是,五花八门,自成体系。个人认为图文可见一般,它是网络一只独秀,它以自己无限的魅力,七彩的光芒,以及自己独有的风景独领风骚。
    初次接触图文,那还是05年玩论坛开始,那时我见到的图文也就是图片不加修饰,直接配写一些抒情的文字,或是一张图片,再写一段有关图片的文字,那时我就当它是看图说话的,虽看起来比较粗糙,但也喜之。
    随着网络的发展和完善,图文也如雨后春笋,为网络的艺术开辟了一块属于自己的处女地,它不再粗糙,不再是单纯的图片文字,而是作者通过合适的文字和图片,经过仔细的构思制作出来的一幅作品,每每欣赏到好的作品,都会流连忘返。
    方寸画板,却是精彩的世界,要想画好这张蓝图,不是容易的事情,你需要学习制作技术,要学最基本的美术知识,比如颜色的搭配,素材的选择等,更重要的你还要有审美的天赋和对美感扑捉的那种灵感,在制作的过程中游刃有余的能把作品的中心思想表达出来,让作品达到有神韵,这也许是我和更多喜欢图文朋友的同感吧。
    作画讲究“留白”少画一笔,尽得风流。这句经典之言,作画的人都晓得,可做起来很难把握,高手会画龙点睛,而我确常常是画蛇添足,也许就多了那一笔,就和好的作品失之交臂。对美好人人都有一份渴望,可往往在意境中所勾勒的画面,在作品出来时已是满目全非,它并没有按照你事先的思路成就,这并不是思路发生了偏移,而是你的制作技术还没有达到你所想要的境地,所以学习对我来说非常必要。
    我真羡慕那些有天赋的人,我无论如何努力也是不及的,你们知道吗,那些高手我是怎样看他们的吗?就是睢!他们在我心里很高大,我真的在膜拜他们。说到这里,我也许有点冒傻气了,其实不然,一个人要是对某种东西着了迷,冒傻气也就在情理之中了,我本就属于那种做事认真的人,做了就想做好,可咋做也达不到自己所求,灰心丧气在所难免,郁闷也就成了自然现象。前几日和我比较欣赏的音画朋友闲聊,他对我说:“色彩与构图,是图文的灵魂。”可我就把握不好。不过他的另一句话让我很安慰,那就是:“想怎么做就怎么做,首先要取悦于自己。”对图文的钟爱,也造就了对它的追逐与执著,同时也难免品尝其中带来的酸甜苦辣,不过我依然勇往直前。
    美的东西总是赏心悦目的,可不完美的东西却孕育着一种力量,他正是雪峰途中的攀岩者。所以,我喜欢把花送给这些作者,因一朵花就是一份力量,更是一份鼓励,相信他们的未来不是梦,他们的未来更精彩。

评分

偶有花落至 + 30 我很赞同
小芸 + 4 弹得好~~~~

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
瞎翻,看到以前写的,拿来献丑。
图文这东西看似简单,想做好也是很难的。

版主

★单幅音画★版主

14周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典图文勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖7周年庆典文学勋章八周年庆勋章九周年庆勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
由于篇幅和边框模板的限制,与音画相比,图文在释意上终是要弱了些。却是个修心的好归处。
一直觉得,能做好图文的人,都是有心性的。就像绣花,绣的内容不一定关乎心情。却移情于那一针一线。
呵,读玉影的字,我也忍不住瞎谈开了。

评分

秋色玉影 + 6 抱个

版主

★单幅音画★版主

14周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典图文勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖7周年庆典文学勋章八周年庆勋章九周年庆勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
“可往往在意境中所勾勒的画面,在作品出来时已是满目全非。”
也时常有这种感觉,尤其今年,做的少渐渐都不敢做了。和朋友闲聊,戏说“机器坏了”“哪坏了”“运作太少,零件老化线路短路脱离中枢控制鸟”
玉影是个待事认真的人。所以我很自信地相信,你定能达到你理想中的境界,只是时间与路程的问题:)。

评分

秋色玉影 + 6 谢谢你的鼓励,个感那只是一个梦了。

版主

★单幅音画★版主

存款
在红人初看到玉影,让我想念一位朋友了。一直以为只是同名,今天看到这字,让我瞬间有点不确定了。。。怯怯滴唤一声“玉影姐”,不知道有木有人来认我。。
不知道是世界真的太小,还是偶真滴太笨鸟

评分

秋色玉影 + 6 一声玉影姐,我美死了。

贵宾

★图文制舫★超级版主

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
爱好图文,不为别的,,就是单纯的爱。。。
很能磨人的心性。。
要你细心,,细致,,细腻。。

评分

秋色玉影 + 6 谢谢版主来临贴

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
这是一种美的诠释,好像制作陶艺需要扎实的基本功还需要灵犀的美感。
玉影,多找来几篇给我们读,期待~~

评分

秋色玉影 + 6 抱个

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
玉影,加了几次你的QQ都没成。
你咋锁这么严啊~~

评分

秋色玉影 + 6

注册会员

存款
俺来听你弹!

弹得好,鼓掌!

喜欢你的图文,也喜欢。。。。。。此处省略一个字自己猜。

评分

秋色玉影 + 6 那家的坏小子

行走江湖  剑鞘无言。
一杯清茶二三知己  篱边竹凳围棋听风   

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
书画一体,音画,图文一直用墨版的文,墨版也好好研究下图。

多多往来,能互相补益。
共知心似水,安见我非鱼。
guest
welcomelogin