【红人居七周年庆典】❀再见,柒年

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
❀再见,柒年

❀独白

我知道,一停下,就要失去更多
譬如,一意孤行的野月亮
投掷在内心的百里方圆
譬如,某个几经蓄意,却未实施的私会
再譬如,应付与对待
跟人打招呼这类基本行为的勇气
我知道的,这是不得不兑现的前因
是时间给予一切不合理的逻辑
最起码的关照和惩处

❀镜子

镜子里的早晨,你是我一个人的少年
贪长的喉结,新发的胡茬
穿戴整齐出门前,或许还不懂得要拥抱
或许只会看着蓬头垢面的我,发个小小的呆
只是还没谁发现,当你跑去街上
变了太多次方向,沾了各式样的目光
只是我在原地,我袖手而立
我本无意像这样,露出尴尬与动人

❀交谈

七年了,说起日子的痛痒
我越来越像一条喝下太多水
而诱发肿胀的鱼
人群依旧动荡,我的平衡术也还没练好
阳台的花木存了心似的,相继衰老
有云飘过,一朵,一大朵
让天空看起来特别的高
就这样,近了秋
就这样,故乡更远了

❀先生

在我看来,先生这几年是更懂礼貌了
对女人也对自己
对电影院里被无聊片子消耗掉的几小时
也对镜子里松弛的下巴和新胡茬
对这些,他学会了恰到好处的表达
让一切听起来都像情话
却有了各就各位,分门别类的合理

评分

偶有花落至 + 30 :)
浅意 + 30 安娜。卡列宁娜与桂花稠。啧啧。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
惹眉是墨版的顶梁柱子,在墨版置顶的文字多次看过,相对普通文字爱好者来说,属科班了。

惹眉诗歌已成自已风格,前几句叙事,最后是总结,在叙事部分不一定有普遍意义,但总结部分却有普遍意义,这种普遍意义超越了叙事部分具体场景情节,所以在陆离的叙事部分往往得出合乎逻辑的诗意的提炼和表述,虽然她会在叙事部分痛斥逻辑的紊乱与不合理,并且在其中也按排了不合理的人物,情形,意象,以做为配合这种无秩序或荒诞,来加深上下的对立,获得更深的印象。

诗歌一经写出便不再归属自已,哪怕它本来只是一种私密,只是有针对性的事件,比如一封两人之间的情书,或者邮差送错了一封信,或者啤酒洒在桌子上。诗歌一写出来便是人类共有的情绪,而不是只给自已先生的一根领带或者刮胡刀。在叙事部分惹眉充分发挥了诗歌的想象力,总有两件以上的事情并置并指,以推出神奇的最后却顺理成章的生活指认,一种哲理的指认。实在是让人叫好。

对此惹眉解释:我本无意像这样,露出尴尬与动人

唉,爱四你了。。实在无话可说。
共知心似水,安见我非鱼。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
年华不仅有似水年华般的唯美感,还有一种用泊来脏话形容的跑路年华。

就像电影,有《美丽人生》,还有《牛仔裤的夏天》。

单一风格会审美疲劳,惹眉就像崔健,姜健一样闯进来。给你好看。

问好惹眉。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
这会听着别摸我X5原装车载CD,在劲暴绚彩的音乐中,点一根烟,看惹眉的文。

我名之为吸氧。。。

1万

管理员

存款

我一面怀抱媚俗的爱情,浓烈,亢奋,歇斯底里
一面挑战看似高贵的忧伤,隐忍,寡言,谨思慎行
更多次的放弃,发呆,让我迫切又疑惑
流年里总该有的那个人,来过么?

-------惹眉

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
《惹眉的左岸之恋》

金牌会员

等待验证会员

存款
《惹眉的左岸之恋》

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
大家都在呢
我也找个板凳坐坐才是
浅浅,安红请回头

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
我得出去一会了,回来接着欣赏吧

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
惹眉的字让人安稳
安稳得让未来的动荡顺下心肠
因为我有多知晓
因为失去的太多太多
自己就地封存的力量
他们越来越矮小
越来越孩童
guest
welcomelogin