[散文小说]

高级会员

八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
清晨,天边泛起一丝鱼白,我走出小亭,伸展僵硬的身体。面对东方大口的吸入今天第一缕新氧,将漫漫长夜抛到脑后。身旁是一望无际的玉米田,在清爽的晨风中,若一泓幽碧的深潭,悦耳的虫鸣远的近的此起彼伏,尽透着欢悦。

月儿还不肯谢幕,不急不缓的收拢着自己的裙纱,在一颗颗晨露中印下浅白的足迹。指尖轻触,露珠里蟾宫的清寒流上心头,若水,似水。

转弯,小亭后植着一行塔松和一排栅栏,一株瓜蒌错落的依偎其上。这已成了我的“晨课”,在晨曦下去探访和我默守长夜的“娇邻”。一缕淡淡的清香夹杂着夜的纷扰扑面而来,那沁脾的香从瓜蒌花的皓腕中溢了出来。素白的她袅袅的立于绿波之上,出落脱尘,纯净的让人肃穆。纤细的花蕊若云出玄囿,又似葱指微弹,在风中轻舞。醉心于淡香,迷离在清韵。

不经意间,窥到牵牛花的芳影,似乎躲闪我连日来炙热的目光,她总是羞涩的捂着眼睛。或许是看到了我刚才的痴样,笑着笑着松开了手。婷婷的凌于塔松的枝头,翠群紫袖,袂飘发舞。空灵而忧郁,似乎是低吟着风轻云淡夜漏更深,又好像一个满怀心事的少女在迎风而立吹弄着玉箫,吹的星寥月冷,吹的枝稀鹊寒,吹出了秋脚下深深地哀怨,浓浓的从唇角淌到裙边。牵牛花,牵牛花,传说中的织女纺出天上的彩云,而你是又谁立于天河彼岸绵绵的牵挂,滴落凡尘忧郁的泪花?

不愿被我我看透还是气恼我的多情?你扭过身,又将秀脸埋入双手,只露密密的褶皱。从惊艳到苍白,韶华易老,逝水流年,只有那缕低回悠远的箫音馈赠与我。怀揣着那份寂寞和牵挂,束了束腰,我转身走进喧嚣。

评分

偶有花落至 + 30 :)

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
质朴随意的文字,散发着晨间薄薄的清新。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
三俗描写某一种事物时,也是那般的细致。
而且多是平易近人的用词,我忽然想用很邻家来形容文字了。

很喜欢牵牛花的那两段描写。
一来是因为我很喜欢牵牛花,二来是拟出的情态惹人怜爱。

“不愿被我我看透还是气恼我的多情?你扭过身,又将秀脸埋入双手,只露密密的褶皱。”

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
三俗啊,儿子几岁了?我都想看看他现在的小模样了。

2万

管理员

存款
有这样的一个早晨,一天的心情都会是惬意的。

我挺羡慕你的生活态度。
离平常心很近。
guest
welcomelogin