不知秋思落谁家-----红人居七周年征文活动总结

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

不知秋思落谁家-----红人居七周年征文活动总结

本次征文始于炎炎夏季(7月1日),活动启动时还仲夏苦夜短,开轩纳微凉。而如今已是天阶夜色凉如水, 坐看牵牛织女星,真个是挡不住流年暗渡,本次征文收文176篇,其中现代诗歌114篇,古典诗词43篇,小说散文类19篇。从数量看,现代诗歌仍占绝对优势,小说散文弱些。

红人墨版一直主张质量,对题材数量并无要求,以利于作者充分发挥和体现个体气质。本次征文整体质量在综合型论坛中(非专业文学论坛)仍处于翘楚状态,很多文章和作者可称为准专业级别和专业级别。这个可以找出文章来看,无论现代诗歌,古典诗词,小说散文都有对应的文章和作者。现代诗歌自不多说,一直是红人强项。古典诗词类作者均有一定的格律词语造诣,43篇古典诗词风格各异,豪放派,花间派均可读到。小说散文类则独树一帜,莫风的新派武侠虽看似玩乐一把,但国学功力深厚,戏耍中不失传统,玩笑间可见章法。耕云的序体文章洋洋洒洒,飘逸如云,篇幅雄厚,气势天成,一般作者已难望其项背。莫风与耕云两位文友的到来,是本次活动意外之喜。

正因为对质量的不断追求,红人墨版得以吸引更多的文友加入,不论在写作态度,写作篇幅。写作情感上均有目共睹,或者文笔清新自然,或者文笔熟练精致,或者感情饱满细腻,众多文友的努力追求下红人墨版不失为一个交流的好平台,且不管笔力如何,首先对于文学的认识和真诚是有的。个别作者甚至可以说是虔诚的。在此也希望热爱或对文字感兴趣的会员大胆去写,抓住机会提高写作能力,这个能力的获得可以走出网外,在生活中亦有所得。这是红人墨版极力主张的地方。

对于评奖实属形式,因为每个人的文风不尽相同,每篇文章的体裁也不尽相同,不能用同样的标准来衡量,但这种形式对于作品的认可和作者的鼓励还是有必要的,本次评奖多面向新面孔,问渠哪得清如许,为有源头活水来。新文友源源不断的到来有利于风格的趋新,以避免论坛长期固定作者及作品交流而形成的保守无新意,同时也让亲爱的读者们增加阅读兴趣。所以对墨版几位实力骨干写家及超版以上职务写家的文字没有进行评选,比如惹眉,莫左,二位的文字都是能拿出手的好文字,在墨版都是经常置顶和静华的文字,同时也是去年征文活动的花魁得主。其实各写家在浏览他人作品时能有所借鉴有所心得远比得奖重要。本次活动中陌陌的《拾锦》已明显看出对自已的创新要求,每一次对自已的否定和改变都意味着提高一个台阶,这是会文活动最大的好处。

征文活动虽然结束了,但写作仍在继续,墨版仍在陆续的发布文章,可以说本次征文活动形成了一个良好的交流状态和气氛,在此仍然借用耕云的文字来作本次活动结束语:文字是我此生最荣耀的勋章,所以我把它别在了心上。红人将是心灵最温暖的地方,所以我将追逐着光阴在此流淌。如若要问我是谁值得我在此焕发光芒,我想可能只因是想躺进文字的天堂。在此我感谢我走过的那每一段光阴,因为你们里面都有着一段我无法抹去的故事。在此致谢所有征文活动作者,致谢所有征文活动回复者,致谢所有征文活动阅读者,正因为你们的参与,红人七周年将成为每个参与者抹不去的记忆,红人七周年将:成为树下久久不肯散去的椅子。

今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。
祝各位文友才思迭起,美文多多。

评分

陌陌~ + 30 豆腐脑钱

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

获奖名单:

会员:
莫风:《墨香谷传奇》
掬梦:《世》
若荷.影子:《时光之羽》
小树苗:《重命名》
华子:《意向书》
执笔耕云:《踏观摇忆思念》

版主:
陌陌~《拾锦几则》
雪倾城《小情歌》
秋色玉影《清淡.无欢 》

参与奖:
忧郁的青蛙,水上书,情兮亦若离,贵妃赏月,海凝依依

1万

管理员

存款

统计数据:

总计收稿数:176篇

现代诗歌:114篇

古典诗词:43篇

小说散文:19篇

发文前三名:

第一名:  海凝依依 12篇

第二名: 执笔耕云  水上书 各10篇

第三名:秋色玉影  情兮  安红  各8篇

6篇:忧郁的青蛙  陌陌  纯子  月柳  华子

1万

管理员

存款

水区挪过来了,看见这里发评文。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
亲……
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我摘抄可以么

1万

管理员

存款
亲……
大灰狼 发表于 2013-8-27 09:28

大早上的亲啥亲。。。

是做图用?说真的我搞不懂。你摘用吧。图里还真放不下样。。。

1万

H音画组

红人打杂

存款
大早上的亲啥亲。。。

是做图用?说真的我搞不懂。你摘用吧。图里还真放不下样。。。
浅意 发表于 2013-8-27 09:46

给你的地址米看是吧,是吧是吧是吧
小浅浅你再去眯会,瞧把你给折腾的

1万

管理员

存款
人家还是第一次。。。。

不知道活动怎麽玩,那个获奖理由也得写?

评分

大灰狼 + 1 ……

1万

管理员

存款
削铅笔中。。。。。
guest
welcomelogin