[古风古韵] 【烟岚词韵】夜合花·遣怀抒意

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
【夜合花·遣怀抒意】(葵巳年八月稿 20130906)

半卷珠帘,一轮冰月,画廊花影朦胧。
琴箫客串,吟觞雅聚情浓。
诗韵婉,曲音洪,剪烛芯、壶箭匆匆。
共瑶华句,沉香梦醉,绵忆萦盅。

秋霜寒露残蛩,洗尽铅华欲暮,忧隐芳踪。
再寻旧迹,东篱往事难逢。
花瓣雨,叶尖风,拟疏狂、谁与飘蓬。
遣怀抒意,长空啸傲,谁与争锋。

词\烟岚

评分

偶有花落至 + 30 精品文章
秋色玉影 + 30 精品文章

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
问好潇湘,下午好)

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
回复 2# 执笔耕云

谢谢耕耘,祝双节快乐!

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
读了好几遍啊 好诗 学赏

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
都好 更喜下阕

1万

总版主

存款
落花呢 俺可等着落花解析 我来学习

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
许是因为现在的秋意?我更喜欢下片。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
上片的诗意,不管是旧时,还是今时。
我在读到下片的一句东篱往事时,很自然的就把上片的一句一句“好意”都放在了往事中。
而且添的满满的。

“花瓣雨,叶尖风,拟疏狂、谁与飘蓬。”
此处,我最喜欢。
少了那种惜往事,易成伤的感怀。
更多的倒是洗尽铅华后而生出的气度。所以诗境很宽宏,厚重。

版主

存款
回复 5# 秋色玉影

谢谢玉影临帖鼓励,抱抱
祝双节快乐!

版主

存款
回复 8# 偶有花落至

终于等到落花的点评,好高兴。

点评非常到位,上片正是写往事的兴盛。
毎发篇文字,都盼着落花精彩的点评,也在你的点评中提高自己,认识自己。
再次谢谢落花,献花花
guest
welcomelogin