[散文小说] 《素秋》

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款

《素秋》

文字:月柳随波

秋风轻轻,吹散了炎热的夏情。空气里越来越清凉的感觉,告知着我们秋天已经悄然来到了身旁。秋天,对于很多人来说,都是充满着诗意的季节,对于我来说,也是如此。哪怕只看那些落叶飞舞,也能感觉到,它们在我们的视线里,在我们的心情里,舞出了越来越多的秋之美景!夏天里,无处不在的急躁灼热情绪,也在这些渐凉的天气里沉淀消失。那些微风,怀着它自己的适宜温度,稀释着夏余留下来的狂热。

我想,我的骨子里是喜欢秋天的,喜欢它的唯美,喜欢它的悲凉。挡不住的秋风,穿过我的发丝,穿过我的心情,随着叶的步伐,跟随着纷纷扬扬,便落了一地关于秋天的心事,落了一地。我,安坐在这个秋天的日子里,有些回忆,有些想念。过去的种种片断,依然会在清风徐徐的时光里铺陈开来,犹如又重回到发生的地点与时间。

原本,在印象里的秋天,都是大片大片的金色,金灿灿地甚至晃花了我的眼。可是,现在的心情有些不一样了,忽然之间,很想用另一种方式去表达它,用一种黑与白的素净去诠释秋的颜色。这是个让我如此喜欢的季节,纵然,我把它喜欢成了黑白的颜色,却依然不妨碍它在我心里缤纷着,就如同我此刻璀璨的笑脸,满怀微笑地望着它,心甘情愿地置身于秋的意境里。

正因为喜欢,我又是多么不舍它的温度、它的情景,总怕它来得太快,又离去得飞快。生命中,有些值得珍惜的感觉,总是这样匆匆地来又匆匆地别,让我们经历百般滋味。可是,在拥有的时候,好好地享受,那才是对喜欢的物语最好的表达,不是么?

如果,让我写封信给我心中的秋天,我也会猜想,在雪白的信纸说些什么?不同的时间,留下来的话语一定也不同,但我知道,当用黑色的笔墨写下心情时,写下对秋天的感情时,一定会落纸成爱。当所有的颜色,都回归于最初,归于黑白素色时,时光的投影会让某些场景如此清晰,也会让一些情绪直抵心的最深处。或许,平淡的日子,磨灭了那些年少时的渴望,也磨灭了那些年轻时的梦想,但在心境安静时,相信会有某刻想起它们,想起那些跌落在曾经秋天的记忆,或黑或白。

无论用什么方式把逝去的秋天留下,留到这个秋的日子里尽情翻阅,那些跳跃在脑海里的片断,一定是记忆里最深刻的乐章,即使悲欢与共。至于,说到秋时,我们都想起了什么,恐怕只有自己才知晓。而我知道,在秋风悄然吹过的时候,我把秋天涂抹成了黑白的色泽,书写成了素洁的容颜!轻轻地告诉秋天,我一直都喜欢你的存在!

评分

小小不 + 4 喜欢︿_︿
偶有花落至 + 30 精品文章
陌颜 + 30 *-*

金牌会员

存款

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
没想到,你用黑白色来描述秋天
秋天,在我心里颜色是那种金黄的啊
但是看你标题
素秋
哈哈,黑白色是最好的
没文化,真可怕
为师还是汗哒哒的爬走。

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
忘记了说
陈瑞的歌
我很喜欢
记得认识一个小陌颜
她唱歌的声线可以跟陈瑞比

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
从第三节开始,就了解了这一种黑白色的素秋的含义。
所以画面中的黑白调就显出了气质。

是的,秋的绚丽和温度,并没有消失。
反之,被一种沉静内敛收容了。

大到世界与人心的关系,再小到人心与季节的关系。
其实文字呈现的终是一个人的个人气质与心性。

欣赏月柳,问好。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
秋叶如花,这比喻我挺喜欢的。

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
相对来讲,我更喜欢那张素图。
问好月柳,我们一起在这素洁的秋色中静享那一份惬意。

2万

管理员

存款
忘记了说
陈瑞的歌
我很喜欢
记得认识一个小陌颜
她唱歌的声线可以跟陈瑞比
陌颜 发表于 2013-9-12 10:31

小兔子,你现在的头像和你本人太象了。你瘦下来的那时候。
你想瘦,我想胖,怎么办呢?我们真适合一起吃一起睡。

2万

管理员

存款
秋叶如花,这两天我看着叶子的时候,就想起这几个字。
guest
welcomelogin