[散文小说] [看图写文]白狐弹情

注册会员

存款

注册会员

存款

我是一只等待千年的狐,演绎着千年的落寞与悲伤,伫立凝望,近的是爱,远的是情。却不知,何处还留存着,曾经的恩爱?

穿越时空,清风徐来,我化身为梦,来到离尘,媚心万千,荡起一帘幽梦。
    楚楚动人的背后 承载着几生几世的脉脉情深。在我的世界里,不管是感伤,还是欢唱,所能打动我的,只有你书生炽热的目光。
    岁月轮回,恍如梦幻。你我约定,今生在尘世再次演绎一曲今生无悔!
    远离尘世的你,是否还是那个灯下苦读的书郎,今天的你,是否还愿意与我续写那旷世的情缘
    你是否值得我再次穿越千年岁月,为你痴痴的留恋在人间?
    不管如何,我如约而来,只为与你共谱一曲无悔!

注册会员

存款
  岁月漫长,光阴里有着许多挥之不去的故事,红尘里是我们不倦的诉说。即使今生幻化成一个如梦般的女子,我的前世却也有着太多的恩怨情仇。
    那一日,华山峰项,天无星、无月、无风,空旷寂静,滋味难言。而你那雄伟的身姿深深印在我的脑海。
    只是那时候我是一渔家女,既没有脱尘的容颜,又没有盖世的武功,更没有聪绝世的才华,只能对你远远的仰望,看着你与蓉妹妹谈笑风生,我知道:我又来晚了一步。
    世上有一种爱,最最痛苦,他站在你的面前,你却不能相认,即使内心已是百转千回,柔肠欲断,也要唱着一曲江湖行黯然离去。
    所有的怅然,如桨摇起的涟漪,一圈圈地回旋,才平息下来,一经触动,又是一番波滔暗涌。
    也许早已经相思入骨,否则如何那么容易就被撩起忧伤?不怨造化弄人,只是深深地把所有的爱深藏眸底,一张宣纸,墨水相溶,将所有的春夏秋冬、如烟往事,书写成千百年来不朽的传说。
    孤灯清影,冷风习习。掩卷长叹道:“我欲与君相知, 长命无绝衰。 山无棱, 江水为竭,冬雷震震下雨雪,天地合,乃敢与君绝!所有的誓言也抵不过孟婆汤。饮下,来世终为陌路人。而前世的诺言,你可还能兑现?”
    想你时,便一袭白衣,站在岁末的路口,将相思放生,千百年后,是否会有书生来救赎我的相思?雨落风袭,不由紧抱双肩,双眼紧闭,幻想着你的温暖如期而至。        
    我知道,即使到头来终是梦一场,我依旧会找寻你的足迹,那些生生世世的爱恋被我用笨拙的笔写成婉约的诗行。遥望,想念,触摸,聆听,最远的你,是否能为我最近的爱 ?   
    心念,尘埃的繁华不过是一场梦,红尘的错落换来了几世等待的落空。前尘今生,今世来生,终因时间的不对时,错过了一季的花开。
    那些牵念的叹息、婉约的思念、细碎的点滴,汇成心心相印的甜蜜,流淌心田。守候岁月里盛开的花季,无论岁月怎样流逝,无论你变换成如何的模样,你依然是我不老的传说……
    在时间的长河里,思念的小舟于心海一次次扬帆,静静驶向有你的梦里。相遇,错过,再挥泪离去,爱随着风儿一路寻找,穿行在三世的轮回里,并在桃红柳绿中幻化成蝶,为你翩翩起舞。
    你可知道:我的生生世世都在寻找,冥冥中的你,是否与我一样铭记住这份炽烈?
    华山上,刀光剑影,谁与天下争锋?情海里,沧海桑田,谁知三世轮回?

注册会员

存款
一、

坐在投射着午后阳光的落地窗户前,锦瑟年华,恍然若梦,那些千年的往事,一幕幕在脑海里回放。
     转眼间,昨日已逝,刚演绎完一曲白狐与书生的爱恋,又迎来今日的欢唱。
     坚持着不放弃,只是为了给爱找个一光明的出口。海枯石烂、天荒地老,我一生的时光,都在斑斓的想像中有了花团般的明媚,怀着对你的憧憬,千年以来我一直没有忘记寻找你的踪迹,为了一句誓言,我执着相守。
     满树飞花,这是季节刻骨的眷恋。
     伫立凝望,近的是叶,远的是花。却不知,何处还留存着,曾经的恩爱?
     最远的你最近的爱,此岸与彼岸,是一种怎样的绝唱,在千山万水中回旋悠远。

二、
     独自吹着夏夜特有的凉风,仰头望着夜空中浩瀚的银河,我感觉到:早已注定的缘分要在我的生命里奏响新的乐章。
     在众多英雄挥剑起舞时,我却只记下你的剑峰,那些念想,随着唇边的微笑绽放成花。
     也许我精心用诗情守候一生的海誓山盟只是你的一场过眼烟云,    多少次,我守候在这里,聆听你涉水而来的足音,轻盈的月色,浸湿了我的梦呓。而你,始终没有泅渡我的心扉。
     花儿在高山流水的琴音里忧伤地老着,剔透北国的雪花,一瓣一瓣,融化在我干渴的唇边。那些缠绵的情话,伴着血色的浪漫,开遍疼痛的花朵,慢慢地陨落……

三、

我是一只爱了千年的狐,为了你,我幻化成人,只为能与你共舞。
     千年的沧海,也隔不断我对你的缠绵之情。即使你已忘记了我的容颜;即使年华已老;即使我早已忘了来时的方向,也找不到回去的路,迷失在这份虚无里,我依旧相信有你深情的双眸为我牵引,带我飞越迷雾。
     不知道我的出现是不是惊扰了你的梦,如果你已相忘于江湖。那我就静静地来,静静地走,将繁华留存在记忆里珍藏,直到你愿意与我共舞江湖。
     七月的流火深处是一场八月的花事,笔尖下的缱绻,划过岁月的掌心,嫣然开出一季的花朵。
     此时,我相信:只要季节不改,谁能误了这花期

注册会员

存款
文由心生,我要说文要图生,此篇文字源于图中的女子,看完有一种触动,当时就有陈瑞的歌声回响在我耳边,于是有一个关于三生三世等待的故事油然而生。

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
散文我一直钟爱,但今天可能没有时间读了。
路过此地,留下脚印。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
相守近乎奢侈的事情了,好一个钟情的白狐

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
痴情是女人的大美。
白狐的故事,也一直一直在动人。

甘愿,不悔。这些字铿锵有力的回响着。
可我却又想到了另一个方向。
想起那条小美人鱼,和一段博文。

“美人鱼把她的嗓子给了巫婆,用尾巴换来了脚,她上岸了。
这么多年,我一直赞美她的勇敢与执著。
但是最近我发现她错了,我更喜欢一条无知无欲的小美人鱼,大海就是她的故乡。”

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
今天发现我总在唱反调哈,适合先去吃饭了。

问好姑娘,回见。
guest
welcomelogin