[音乐随笔] 苏打绿 - 我好想你

注册会员

音乐大使勋章

存款

注册会员

音乐大使勋章

存款

苏打绿 - 我好想你(电影《小时代》主题曲)/Flac
我好想你》是郭敬明同名小说《小时代》改编电影的主题曲,由苏打绿主唱吴青峰作词作曲并由台湾乐团苏打绿演唱。
    演唱者吴青峰说:“人生第一次忍不住在录音室大哭,是录〈这天〉的时候,〈我好想你〉是第二次。每一次做专辑、面对创作,都非得血淋淋赤裸裸地迎击歌曲里的情感,真是残忍的过程。原本不愿意自己唱这首歌,放了五年,现在这样的思念即将与你们分享了,有点近乡情怯。谢谢《小时代》,率先揭开了苏打绿秋天中,惆怅的一面。”这首歌最真实地表达了电影中的人物和苏打绿心中柔软而又惆怅的情感。

我好想你
发行时间:2013-06-17
所属公司:环球唱片
词曲:吴青峰
编曲:苏打绿
演唱:苏打绿
开了灯  眼前的模样
偌大的房  寂寞的床
关了灯  全都一个样
心里的伤  无法分享
生命随年月流去  随白发老去
随着你离去  快乐渺无音讯
随往事淡去  随梦境睡去
随麻痹的心逐渐远去
我好想你  好想你  却不露痕迹
我还踮着脚思念  我还任记忆盘旋
我还闭着眼流泪  我还装作无所谓
我好想你  好想你  却欺骗自己
开了灯  眼前的模样
偌大的房  寂寞的床
关了灯  全都一个样
心里的伤  无法分享
生命随年月流去  随白发老去
随着你离去  快乐渺无音讯
随往事淡去  随梦境睡去
随麻痹的心逐渐远去
我好想你  好想你  却不露痕迹
我还踮着脚思念  我还任记忆盘旋
我还闭着眼流泪  我还装作无所谓
我好想你  好想你  却欺骗自己
我好想你  好想你  就当作秘密
我好想你  好想你  就深藏在心

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
歌喜欢 帖子美 赞一个

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
节日快乐

1万

总版主

存款
国庆快乐
guest
welcomelogin