[现代诗歌] ■心迹

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章

存款

(一)

一个人的夜,适合在花园里写诗,适合与小虫小兽们一起,抒情

夜间的蝶儿是不飞的,它需要适合展翼的体温,需要阳光的爱抚

一个人的夜,你把白天的风 雨 雷 电,冷 暖 阴晴倾倒出来

夜间的耳朵盛满湛蓝的湖水,它把月光洗得皎洁,把心洗得明亮

(二)

你把夜卷起又铺平,扶摇的星星暗了又明,那些潜伏的草,乘机疯长

直至淹没夜行的小兽,此时,你是幸福的牧羊人,你拥有无垠的草原

你独享夜的孤独,你冥想了遥远的窗帘后,一颗悸动的心,像渐近的

灯火,引着你的梦,飞向黎明的炊烟,那些袅袅的心迹,结成朝露

(三)

六月的月亮,是你信手而得的镜子,你看见排列整齐的夜,和密密麻麻不安的睡眠

百灵鸟把草原的无垠衔给你,你听见翡翠的呼吸,听见百灵婉转的情歌,安详的白云

黎明的花儿开始绽放,颤动的花叶,即将告别暗黑的前夜,是的,那是一支掌心里的

花蕾,她已昂首站在枝头,站在流淌着晨曦的风里,她紧握着,深深的绿,浅浅的粉

(四)

突如其来的雨水,像我消隐多年的江湖,我钟情水湄的青苇,戏水的鸬鹚

我蟋蟀一样的身子,在宏篇大论的雨季,切割那些垂直的线条,青绿山河

你手执榴花的殷红,渲染寥落的城廓,轻诉的六月像一座时钟,走时精准

我知道雨后有虹,知道三月桐花浪漫的絮语,那些淡紫的相思,沁入心髓

(五)

微雨飘若丝,香樟花似黍,独自一人的路,花非花雨非雨,每个路口都是一个绳结

是谁的累,在绳结上打盹,是谁,细柔的眼神,打动雨后的阳光,那么深情的照耀

你轻轻的一声呼唤,便可知道,我的去向,那些绽放的夏花,都是我,注视的瞳仁

我的想念,总是那么欢愉,它像山溪一样,不知停息地奔涌,丰润光洁,清亮激越

评分

陌岸离 + 3
偶有花落至 + 30 精品文章
大灰狼 + 30 ^_^

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
笔触很轻,很轻很轻
像一只蹑足走过的兽,不让自己的存在带出任何一丝违和感
笔触后面有双很亮很清澈的眼
自然里的每一处都是能够开出花儿来的

我喜欢那只小兽,住在心里的小兽
它会不安,会恼怒,会玩闹,也会安静打量这个世界
它纯善,却也有一颗敏感坚守的心
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
好久没有读到这样的字了
大灰表示很惬意,爽爽的去眠一会儿
等小兽的再次拜访
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我还记得诗童的那篇蝶舞呢,你的文字气息挺特别的。
这一篇更精彩。

安静的夜。
夜色及其心绪。其实这些平常的几乎我们每个人都在经历。
区别于一颗心的感受,和用文字表达出来所呈现的品味与气质。
这些是其一。

其二我很喜欢你文字里的诗性。
比如:每个路口都是一个绳结,是谁的累,在绳结上打盹。
比如:突如其来的雨水,像我消隐多年的江湖,我钟情水湄的青苇,戏水的鸬鹚。
我蟋蟀一样的身子,在宏篇大论的雨季,切割那些垂直的线条,青绿山河。

贵宾

存款
回复 2# 大灰狼

谢谢斑斑点评!你的鼓励将是我的动力

贵宾

存款
回复 4# 偶有花落至

谢谢啦!有朋友喜欢是最开心的事情了。我一直都是这样的自言自语

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
读来是一种柔和的享受
感觉如同用骨子里的檀香 ,捻破了恬淡的小东风

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款
收藏文字,酝酿情感,准备。。。。。

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款
推荐一首音乐,一边听一边看。
Mystery Awakens
出自【专辑】《私语的面纱 The Veil of Whispers

金牌会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章

存款
呵,有徐志摩的影子
guest
welcomelogin