[现代诗歌] 陌陌胭脂

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
低眉拟字,不如为你煮酒
这炉冬  才开始燃烧
看不尽流风回雪
情不禁   嫣然若梅

谁添了几多水墨青花
笔的孤舟还在飘摇
停泊在
我一夜月光,一纸浮灯巷

斟满悲欢,凡夫俗子歌谣
且将 那不灭的诗火

江湖剑狂   红尘相忘
也说梦事无凭
也笑今朝   只剩下醉妖娆

烟雨寒  世痴缠
一场清殇落落淋湿
时间石上
走过   陌陌胭脂
穿梭   千年思念辗转指尖

踏马天涯,你的传闻我欲当真
何处知己
何处长歇  醒又颠倒
把青丝放
逍遥任酿,有一盏等待须要轻轻捧

一段弦音,一见的掠影惊鸿
心纵凝霜
一点春色便暖
错落的潮是沧海的泪么
一些茧,织成寂寞的华美霓裳
谁自舞,不求缘份
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
早前花落推荐的歌手哈。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我找了歌词,把这首歌完整的听了一遍,嘿,好听。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
云水这首诗写的,如凡夫俗子歌词一样叫我喜欢。

陌陌胭脂。这四个字我是爱的。
却觉得远不及诗意里的表达。

最后一句不求缘份,我读着差一点味道。
我只是说说,云水也只是听听吧,过耳勿留。

2万

管理员

存款
五更凋落半抹灯花
尘埃中烧掉
何谓悲欢大不了
那些刀光剑影撩起钱塘狂潮
我抓把三弦唱歌谣

真好听哈。

版主

云水

存款
回复 4# 偶有花落至

正好有一友,网名为凡夫俗子。闹着玩。
    啊,不要跟云水说起名字了,我本来写了无题二字,又抹去了,找了几个字代替~~ 他们的歌,就此曲和我心意,其他的都太绵长了。歌词都挺好的。
陌陌胭脂,为你煮酒,不知道哪个好,就随意拈个。

哈,最后一句么,找不出什么来代替最后一句了,提醒我以后回眸所有的贪嗔痴爱。。

这种格式的文,每次写自己都有点恍惚迷失呢,有空和你念叨下。

新手上路

存款
千年思念辗转指尖   一个情字参不透

新手上路

存款
忘了 说  歌曲很喜欢 多谢

贵宾

素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
看了又看
极爱第二节。

注册会员