[古风古韵] 喝火令·樱花

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
喝火令·樱花(步韵一南)2012.12.9
上周去表姐家见院中一树樱花开放,粉红喜人,印象深刻,今拾来记之。
敢把春颜色,深冬泼墨开。清霜簇朵冷香来。满树丰姿媚骨,微绿粉边埋。
料想风吹少,新枝无事哀。他年零落不须猜。花好如今,花好入词怀。花好人间留意,此景驻灵台。

喝火令    (柳一南)
夜色才重启,灯花还未开。几分萧瑟暗吹来。知否旧年心迹,都在夜中埋。
树影扶墙乱,秋声落地哀。欲将何事用情猜。不见当时,不见梦留怀。只见一痕凉月,无事过楼台。

评分

偶有花落至 + 30 精品文章

梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
古典诗词营造出的意真让人着迷。
不见当时,不见梦留怀。只见一痕凉月,无事过楼台。
美。
听浅意说,你是他的好友,那也就是我的好友,是吧?
共知心似水,安见我非鱼。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
回复 2# 安红

是的,我听浅意说过你。一南总喜欢鼓动我和他的词,我就只能乱凑了,写了一南的赏析,想想不能落了如是和水云,这久晚上都在敲字,感觉好辛苦,如今任务完成了,自己也要多休息了。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
敢把春颜色,深冬泼墨开。

起句最精彩了。
若见了那一树的花,若在深冬见那一树的花,这一句表达真是很妙了。
下片挺有深意。
借着花,想想人事,也是解心之句。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
借着玲珑的词,和友倒有了话题。
这会还在说着。
guest
welcomelogin