[散文小说] 依然澄清透明

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

依然澄清透明

文/飘零桢雪

如今的85前的人们都为着家庭而奔波,有的事业有成,有的则还为他人打工。有的还未成家立业,一人吃饱全家不饿。而85后到95前呢,奋斗,工作,恋爱,学习。成人的世界里总离不开工作,离不开现实,离不开太多的无奈。

爱情中并非“小三”都是人类,如今的“小三”是夹在两人中一个叫做现实的东西。

我同屋的一个姐姐 (后面简称L),今年27属兔,和男友相处了将近两年,男友比她小两岁。L身边的姐妹们要好的都结婚了,前些天参加一个发小的婚礼,发小把捧花给了她,意思不言而喻。之前两个人也因为房子和男友只玩游戏不求上进而分手了,但是彼此都有感情放不下又和好了。男友家是东北,女孩家在天津,男友家里并不着急 也许有一些其他的想法,至于什么想法,无非是自己唯一的儿子要是在天津混不下去还可以回东北 ,男孩也是不求上进 ,男孩的姑父在天津有一些能力,但是对于男孩玩游戏没有任何上进表现表示不想帮忙找一份好一些的工作。男孩许是想努力,只是社会如此现实,不是一句努力就可以实现的。L的母亲催促了很多次,想问问男方是什么意思,想不想结婚,因为L已经27岁了。当晚,L和男友通电话,心平气和的和男友谈论结婚的问题。女孩问什么时候结婚? 我不在乎你现在身无分文。但是男友吱吱呜呜也含糊其辞......

最后L哭着说,我愿意赌一把,我愿意等。这样的一句话,我想哪个女生听的都觉得心酸吧。怎样的去爱一个男人,愿意去赌上自己的终生幸福。男生说,三年......

这个故事没有什么后续了,要说结果我想谁都会猜到。在这个社会,不允许你有太多不现实,不允许你不向生活低头,但依然怀揣梦想,依然想要继续前进。这不是奢求,是内心依然美好。

我想起了当年19岁的那个我,还没毕业的我,当一位同学说将来老板让你做你如何我回答拍桌子走人的我,太多的那个我,有梦想的我,有不怕挫折的我,有美好生活向往的我。全部演化成为五年后的我,这个愿意为生活而折腰的女子,这个愿意忍耐不喜欢的事,这个棱角依然还未磨平的女子。

但不管是19岁的我,还是24岁的我,内心依然澄清,朝着自己想要走的路继续前行着。

评分

偶有花落至 + 30 看你继续前行。

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
如今的我,虽然比以前的那个我更加成熟,更加懂得察言观色,但我依然怀念,我怀念那时候的年纪,那时候的不怕。。。。。。

论坛元老

飘零

存款

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
人生的无奈在这一行一行的文字里,尽显。
人是社会性动物,离不开这个大染房。
有人早已随流随浊,却也有飘零这样自清自爱的女子。

继续这样守住自已的心吧。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
那个姐姐的故事也叫我想起一个朋友来。
他说自已若一直穷下去就不会娶妻。他不想爱情因贫穷而遍体鳞伤。
我问他,不是有一句话叫一起吃苦的幸福吗?
为什么不能因为爱情,两个人一起去争取幸福呢?

他说,这就是女人的天真。

呵呵。其实是女人把爱情看得高于一切,而男人从来没有。

论坛元老

飘零

存款
回复 5# 偶有花落至

只是现实太残酷 所有的美好都只能建立在金钱物质之上。不是女人天真,是男人太现实了吧。
  其实这个社会,爱情是个昂贵的物品,但是往往知足常乐的便容易得到,反之,却是如此昂贵“用”不起。。。

guest
welcomelogin