[音乐随笔] 《泪洒天涯--写给留守娃》让世界充满爱!

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款

词作者写作灵感简介:那年孩子才刚准备上一年级,我就背起行囊,远离家乡,行走天涯,一走就是五年。在风餐露宿的流浪岁月里,唯一的牵挂就是家里的孩子,后来把孩子送进了全封闭学校,可怜的孩子从小就这样离开父母的身旁,远离家庭慢慢学会自立和长大,幼小的心灵也同样承受着孤独和忧伤。缺少的关爱和温暖让孩子失去了同龄孩子所应有的快乐,今天看了很多从留守儿童角度写的歌词,我就写一首从父母角度给孩子的歌吧。

我的儿呀,爸爸又怎么去弥补你失去的快乐和温暖?原谅爸爸远在天涯回不了家!

《泪洒天涯--写给留守娃》

天涯浪子词/冯兵
曲、编/清新空气唱

(一)

擦去一滴又一滴难舍泪花
背起了牵挂去远走天涯
好想转身把你模样珍藏
谁的难舍柔肠寸断

来到一个又一个陌生国家
忘记了什么叫露宿风餐
追寻的梦开始片片碎落
谁的忧伤湿了两行

我的孩子我的留守娃
遥寄的相思是否已传达
夜空的星星是我想你挥洒的泪花

我的孩子我的留守娃
遥寄的温暖是否已到达
阵阵的微风是我想你沙哑的呼唤

(二)

历经一次又一次雨雪风霜
疲惫的脸不再焕发光华
沉重的脚又该往何处跨
谁的力量支撑着他

走过一个又一个春秋冬夏
思念的痛已经结成了痂
期盼的泪已经堆成了塔
谁的相思洒落天涯

我的孩子我的留守娃
遥寄的相思是否已传达
夜空的星星是我想你挥洒的泪花

我的孩子我的留守娃
遥寄的温暖是否已到达
阵阵的微风是我想你沙哑的呼唤

留守儿童一直是一个令人辛酸心痛、不忍提及却又绕不开的问题,同在一片蓝天下,确实有天壤之别的童年。但愿这些可怜又可爱的孩子不要被生活压力催生的过早与之年龄不相符的成熟,但愿他们的明天会阳光灿烂。这是词曲编唱三个男人同时泪奔的公益歌曲......

唱者动情声音中传送表达
词曲共振交融着滑落泪花
图片一张张记忆该怎么擦
可怜天下这许多爸许多娃

听到这歌的时候十分的感动,真是一首直击内心的好作品。支持天涯浪子,支持阿新,支持爱心,支持公益!相信这个世界还是好心人多!大家一起来关爱留守儿童吧! 让世界充满爱!!

音乐下载:http://yc.5sing.com/down/2200598

评分

秋色玉影 + 30 支持
嘏嘏 + 4 支持公益!

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款

支持爱心,支持公益!

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
看到这些孩子 心里酸酸的 支持这样的公益活动

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款
我的孩子我的留守娃
遥寄的温暖是否已到达......

支持爱心,支持公益!相信这个世界还是好心人多!大家一起来关爱留守儿童吧! 让世界充满爱!!

guest
welcomelogin