[现代诗歌] 诗两枚-----给玉影

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
《远走的风声》

去意的号角已缠满桅杆
你犹豫不决的
给一些行李箱贴去留的标签
相守如一块被戳破的锦帛
我四处打听针脚的方向
他们说那些被收割的旧日
已经面目衰败到无法辨认
他们说
总有新的航线比现在更适合明天

我囤积的不过是一眭眭露水
无法承载你远行的使命
就让彼此慢慢习惯 相去甚远

《雪夜独行》

冬夜
是一块冷玉的心事
故意将往事混沌
故意将灯火捻短又拨长
黑暗是四起的烽烟
涂抹脚印背面的留隙
修补白天谎言撒下的网
让它们看起来
更充满诚意更友善温良

总会有什么值得期待吧
月亮举起银锤将混沌击碎
给每一粒尘埃都装上翅膀
世上所有的欢喜和悲伤都徐徐降落
此刻只有羽毛的影子
两肩担着 粼粼的星光

嘘!别惊动它们
白色的童话在地面上
一寸一寸的长高
让那些初衷的原本
都回溯到 最初模样

评分

秋色玉影 + 30 真棒

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
陌你知道吗?
这两首诗读得我心疼。

一切都似在一个离别的场景里。
心里那么多的不舍得,不忍心,可还要告诉自已要试着理解,放下,试着坚强。
我真的心疼了。
这世上的真善美,女人身上的真善美,是多么的值得人去珍惜和善待。
可是,女人不会因为拥有这些而避免受伤。

嘘!别惊动它们
白色的童话在地面上
一寸一寸的长高
让那些初衷的原本
都回溯到 最初模样

该微笑的吧?因为初衷没有被那些人与事淹没。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嘿。
若玉影来读这两首诗,肯定和我是不一样的。

我中毒太深,需要时间恢复。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

写的真好,文字中有你也有我。
喜欢的文字总会一遍一遍的读,就像过去的故事,总会让你不知不觉的忆起,不宁的心绪随着一个落寞的背影消失在我们飘逝的梦里。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
谢谢陌陌的礼物,俺灰常喜欢了。

1万

总版主

存款
嘿。
若玉影来读这两首诗,肯定和我是不一样的。

我中毒太深,需要时间恢复。
偶有花落至 发表于 2013-12-27 10:43

对诗歌我一窍不通,所以,我很喜欢你的解读,看后总会有豁然开朗的感觉,抱个。

1万

总版主

存款
相守如一块被戳破的锦帛
我四处打听针脚的方向

这比喻我喜欢,寻找的方向,每处都会刺痛我们的心脏,这说明我们都太看重感情了,我们太过的看重感情真的不知道是对还是错?

1万

总版主

存款
若干年过去了,我们依然还是留恋当初的自己和感情,真如你诗句中说的:‘让那些初衷的原本,都回溯到 最初模样。’这是我们的一种愿望,等我们都老了,依然未等到,那我们也不遗憾,因为我们曾快乐的等待过,等待的过程就是收获。
陌陌你真棒!

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
回复 2# 树上的鲤鱼

是啊,当一些东西成为习惯,成了下意识里的反应,是无法忘记的,只能靠时间来模糊它们~~

版主

★墨香文学★版主

存款
回复 3# 偶有花落至

落,我们一定是长在同一颗树上的叶子,脉络里有着相似的经纬~~
guest
welcomelogin