[现代诗歌] 烟雨醉双城(九)

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章

存款
(四十一)

是的,春风用一枝绿,把春寒逼出视线,你在春风里走,走成精致的粉红
那些低低的,翠绿的翅膀,扇动,一种信仰和,你眼中扶摇着神性的影子
坐在三月的窗口,给你讲秦淮河上泛动的画舟,给你讲烟雨里颤动的远方

(四十二)

我不想惊动快嘴的风铃,春天在窗外约会,我知道,那支花接受了春草的多情
蝴蝶的新翼上,布满慧眼,它洞悉了一种浅薄,没有诗意的孤寂,在花园逡巡
春深了,破碎的楔形文字不会是三月的伤痕,你应看见,菖兰身后竖立的,手

(四十三)

我看见夜的眼睛,看见心中奔涌的血液,它们在三月的路口,像燃烧的春草
在夜恢弘的殿堂,所有的鸟儿,都收拢了翅膀,它们灿烂的羽毛,刺破梦境
三月的风,荡漾了夜的眼睛,它看见远方,疲惫的身影,和你,潮涌的相思

(四十四)

细雨乱飞的季节,月光在你的杯里,飘成一瓣半开的龙井,它在你唇边,轻语
鸟,隐身窗外,用婉转勾引你,而你是一杯清茶,不在它的嘴边也不会,歌唱
桃林还没梳妆,林间吹着楚风,无眠的卵石相思一场潮汛,像你,不关的春梦

(四十五)

桃花还没开,何以把春风望断,你擦拭好看的纸笺,你让躺在上面的文字,明丽而光泽
夜,渐渐弥散开来,直至沉没梦的幽谷,唯有高耸在窗外的路灯,用迷离的眼神,看你
看你眼里的蝴蝶,看它们飞进你的肋骨,从你的侧面席卷你整个身体,就像巨大的夜幕

评分

偶有花落至 + 30 总能在你的诗里遇见好句。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
先问好。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你在春风里走,走成精致的粉红

我不想惊动快嘴的风铃,春天在窗外约会,我知道,那支花接受了春草的多情

桃林还没梳妆,林间吹着楚风,无眠的卵石相思一场潮汛,像你,不关的春梦

你擦拭好看的纸笺,你让躺在上面的文字,明丽而光泽

边读着,边复制了几句,我得告诉你我的喜欢。

2万

管理员

存款
只这样读着,读下去。
等春天真的来了,我会觉得我是在你的文字中把春风望来的。

文字的画面感很强,总能叫我去想象那些的美好。
当然,其中你表现出的情味,最容易打动我。

2万

管理员

存款
问好,诗童,元旦快乐。

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
这组里有好多我爱的

[img][/img]

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
月光在你的杯里,飘成一瓣半开的龙井

[img][/img]

guest
welcomelogin