[现代诗歌] 烟雨醉双城(十)

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章

存款

(四十六)

“春分麦起身”绿浪驰野荒,隐秘的花容,从一场雨水后探首江南,眺望的日子
若你欲来,若你已来,你把波澜深藏在心底,像春天的根须,擎着,碧绿的盛名
夜晚把微风捏成精致的青瓷,你怀揣蝴蝶的羞涩,披着细雨,做一场浩荡的春梦

(四十七)

落日洒在江面上的金币,足以让所有人愧疚,我心怀忐忑,紧握双手,像紧握春天的余辉
春天已经深了,鸟喙里长满诗经,它们在翠枝粉叶间传颂,春晚绿野秀,皇都烟柳盛何处
春深了,生活不再是纸上云烟,我们该是江堤上绚丽的石头,在垂杨的荫里,说绵绵情话

(四十八)

我知道,一些话该在风口说,它们会像花香,飘进你的春天
春天的花香,浸染了窗口,你趴在窗台看,来来去去的春风

春风,总会带来一些消息,比如莺柳飞雪,池鱼漾波,比如
远方幽深的牵念,带着澎湃的春潮,在你的梦里,长成巨树

(四十九)

花儿开了,它把月光开成薄薄的一片,它切开暗黑的夜,蝴蝶,蜂拥而至
它们披着南方的潮湿,淹没漫长的冬天,在你的纸笺上,留下靛蓝的水纹
玉兰花竖起耳朵,听四月的蛩音,听清晨的明媚,听你,一江春水的相思

(五十)

蝴蝶的翅膀一颤,春天就不见了,只有秦淮河的水声,浮动,慵懒的氤氲
你不来,我不会独自欣赏,樱花洲上的樱花,我不想看它们,伤感的泪滴
我知道,春天并没有走,它就在我的窗外,它在等我的手,推开一瓣心香

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我们该是江堤上绚丽的石头,在垂杨的荫里,说绵绵情话

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我知道,一些话该在风口说,它们会像花香

2万

管理员

存款
好吧,不复制那么多了。
你总是能写出那么那么好看的诗句,这样就足够了。

2万

管理员

存款
你的文字不与季节同步。
我在你之前的文字里等春暖花开。
这一次,你已经写到春将尽了。

悄悄滴说,你的诗句子是亮点,内容像我们的日子,一日复一日,平稳居多,波澜不大。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章

存款
你的文字不与季节同步。
我在你之前的文字里等春暖花开。
这一次,你已经写到春将尽了。

悄悄滴说,你 ...
偶有花落至 发表于 2014-1-6 17:00

呵呵,这些都是前年春天写的。一个春天写了一百首。
  我只写自己的生活,而大家的日子大致都是差不多的,平静、安然,因此没有什么波澜,有的只是对生活的情谊。平凡日子处处诗,对吧?!

2万

管理员

存款
回复 6# 诗童

诗意很浓很浓。

其实我说的波澜也并不是我要的生活里的波澜。
我是指文字内容的相似度。

读过之后,我感触深刻的是你诗句本身的精彩,总是在内容上叫我觉不出多大的区别。

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
它在等我的手,推开一瓣心香

[img][/img]

高级会员

存款
因为喜欢你的文字,所以节选了一部分录了一个朗诵。
http://bbs.hongrenju.net/viewthr ... A%D7%ED%CB%AB%B3%C7
guest
welcomelogin