[现代诗歌] 《夜风》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《夜风》

风来时,吹开眼睛,喉咙里的草籽
说不出话来,露珠
从唇间滑落,此时明月
照亮田野
风一直在吹
稻草人胸口的火焰
反复点燃又熄灭

她的骨头开始松软,慢慢拧紧,卷成麻花
夜如此漫长而又
漆黑。

可是,她的嘴唇微微蠕动着
小草越来越密
而歌声竟从肚皮发出,如此急促

风来时,吹合眼睛
让稻草人胸口的火焰越来越旺

8:38 2014-1-18

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
在说一个稻草人。
在说一个世间的人。
在说一种困顿的情绪。
里面的歌声与火焰在我心里却是很强大的正能量。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实诗的结尾叫我有了复杂的情绪。
上面说的是一种,还有另一种相反的。

小青蛙啊,你的诗歌情绪总是灰暗里闪着点点明亮。

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
回复 3# 偶有花落至

你再感叹就老了哦~

2万

管理员

存款
回复  偶有花落至

你再感叹就老了哦~
忧郁的青蛙 发表于 2014-1-20 12:00

小青蛙啊,小青蛙啊,你知道我最不怕,或者说最喜欢的事是什么吗?
答案是老下去。

你快点催我老吧。

2万

管理员

存款
对了,那天我听首歌,歌名很不错。我去找给你听。

2万

管理员

存款

2万

管理员

存款
静静地活着无风不起浪
心那会受控
无惊喜无失重
井底蛙的天空仍极清澈
晴或雨亦恬静
每事不扑空

总喜欢看画中花
没香气却没刺
曾经伸过手留得伤口
不甘心比伤心容易处理
平静里学会做对的事

如果当初你知道这一切会结束
如果一早已知道最终也会落空
如果始终要放手
才下眉头又上心头
就让我不花心思不想开始
不想追究不想触碰

井底蛙的心仍极清澈
平静里学会做对的梦

如果当初你知道这一切会结束
如果一早已知道最终也会落空
如果始终要放手
才下眉头又上心头
就让我不花心思怎麽启齿
不改初衷

如果得到了一次再失去会更感触
明知一天再不会记得每个面孔
回忆跟希冀之间
那些脆弱大致相同
谁也不需启齿不需开始
不需知觉不需心痛

井底蛙看画中花
越心爱更别碰

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
偶发现看你们的对话,也很长养文化。嘿嘿
............................................................................

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
谁让俺娘说,木文化真可怕来着,嘿。
............................................................................
guest
welcomelogin