[散文小说] 新年散语

注册会员

存款
                                                                   新年散语    

清茶袅袅,乐曲声声,忙忙碌碌里终于可以安静片刻,给那飞快流逝日子的点点滴滴留下点什么。
     日历一页一页翻过,亲情、友情、人情,交织的温暖抑或苍凉,在这一刻,如风景在目,遥远而切近----

【一】
    冷冷的:天空以及天空的呼吸;大树以及大树的皮肤;庭院以及庭院的花草。
  冷冷的:发丝、嘴唇、手指,这个季节应有的触觉。
  因为冷,所以清醒。
    逝去的亲人、朋友,会让我们知道:生命的不测,友情的珍贵。
    世态里的交往,会让我们明白:铜臭腐朽和心灵晦涩带给人的齿寒心凉
   去年,我的一个好友因遭遇车祸突然离世。这是一个极爱生活,每天光鲜着的老人,她为人敦厚,从来就是愿意多为别人考虑和承担。
   闻听她的噩耗,好友匆匆聚齐,即使在外地也赶回来参加她的葬礼。
   因为知道她爱美,大家建议把所有份子钱都拿来买鲜花送给她,愿她在天国依旧鲜亮光彩。
   我们含泪告别后各奔东西,唏嘘之余感叹:我们不知自己的归路在哪,好好珍惜彼此才是真道理。
   没料到,她的儿女们在继承她用生命换来的大笔金钱后,竟然因为我们送葬时没留现金而故意冷落,一份留给我们念想的“回情”从此石沉大海……

【二】
    有一种思念,从沉淀的心底慢慢浮现,暖暖的,很贴心。
    思念起一个季节,一段亲人团聚的时光。
    细数雨中拍下的脚边落叶,是岁月的风景,一片、两片、三片•••绚烂且多情。
    回味阳光下安然牵孙女小手,漫步于林间小路,很多树静静的立在那儿,一棵、两棵、三棵•••侧耳聆听我们的欢笑。
    难忘枫叶正红,夕阳辉映;难忘天鹅振翅,鱼儿撒欢;难忘房前屋后童稚声声……
    温馨的居家,林木环抱的木屋,露台,小桥,流水。一家人共享天伦。那一份恬淡澄明,那一份幽静雅致,我顿悟,世外桃源其实离我们只有咫尺之遥,贵在我们的打造和寻觅:
     亲人啊
     请扑到我的怀里
     或者
    让我住进你们的心里
    一世
    默然相爱
    寂静欢喜

【三】
    如果,我们把今天看做一个特殊的日子。
   假如宇宙就在今天混沌,地球就在今天毁灭,人生就在今天终结,我该如何安放自己的魂灵?
   莫如打开禁锢的心锁,让尘封的记忆醒来,把包裹的情怀舒展,聆听久违的呓语----
   那么,让我们就在今天,是的,就在今天,让心湖的柔软蔓延,让心海的波澜泛滥,让心爱的自己飞翔!
   因为明天,明天将是新的一天。
   一切都将结束,一切也将重新开始……

注册会员

存款

注册会员

存款

注册会员

存款

注册会员

存款

注册会员

存款

注册会员

存款

注册会员

存款

金牌会员

就是这么呆呀。

QQ
存款
欣赏美文美图,品味人生。
只是有的图有些模糊,有点遗憾。
问好楼主,祝开心。
guest
welcomelogin