[散文小说] 梨花风静鸟栖枝

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

已过期

评分

偶有花落至 + 30 精品文章

共知心似水,安见我非鱼。

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
.     美钞是绿的,可无法代替一棵葱!

.        时间可以是逝者如斯夫,也可以是梨花风静鸟栖枝,有动亦有静...... 那静的一面我也

.        时间并非随时走开一去不回的无情样,而是无时无刻的在身边陪着,手心里握着暖着,如巧克力广告词说的一样:丝丝润滑。从出生时起,时间就是父母给的一块佩玉,一直在脖子上戴着。时间又如口袋里藏着的小宠物,不能想着时间就是金钱,拿出去换几个大洋,得静下来看着它长大,带它去草坪上玩,那些快乐或安静的痕迹是时间也所能给予的,此时间能留下来,在记忆中常青。就像现在,窗外阳光明媚,高大的杨树上绽出一点点的绿蕾,雀儿飞过蓝天,几根电线静静划过,时间如同一个古装红颜安安静静的陪着我环绕着。

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
.      安紅系有心人 点点滴滴动静之中......都能细心品味时间中的收获

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
.     美钞是绿的,可无法代替一棵葱!

.        时间可以是逝者如斯夫,也可以是梨花风静鸟栖枝,有动 ...
嘏嘏 发表于 2014-3-2 19:45

我肿麽想拿这根葱打你呢?
共知心似水,安见我非鱼。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
时间都去哪了。这几个字最近在我家也很“流行”啊。寒假里小男人总是说玩的时间太少,学习的时间太多。大男人便拿回了几张A4纸,上面印着时间都去哪了的标题。要求小男人每天临睡前把自已一天的时间总结一下,几点到几点都做了点什么。让孩子自已看看他到底是玩的时间多还是学的时间多。孩子连续记录了几天之后再也没有这样的埋怨了。我想大男人目的也是为了让孩子爱惜时间,莫要虚掷了光阴。当然大男人这种行为会有很多人反对。再严重些都会成为反面的教材,所以我想用删除键把我这些与主题无关的话清理掉,可又想想,删除远不如另起一行来得容易。

另起一行。

读这篇时间小记。犹如那时读浅意的梦境中的真实。喜欢的程度也一样。最最喜欢的是文章的第三部分。说起动与静,我想起前阵子读到的“物不迁论”和“飞矢不动”,用这些命题来说风动幡动心动的问题,都叫我有些无语了。这会在时间的动与静里,在安红的动与静里,我反而感觉到了一种豁然。能叫人在一种清醒的状态下想想生命或生活的态度。关于时间是什么?文中的几个比喻句真好。我也喜欢过一种说法,“时间就等于智慧。”

时间都去哪了。

“千树万树梨花开的场景是碰到过的,两亩多的老梨树,树枝粗旷,树干上布满裂纹,一垄厚实的低矮土墙四周围着,梨花开的如云一般烂漫,那土墙据说是太爷辈打下的土墙,土墙上长满野草,有数不清的蜗牛壳,还能依稀辨出人工打筑痕迹,抚摸这些痕迹,仿佛当年干活的人群还在,他们光着膀子,喊着号子,喝着水,在田间烧着野火,他们擦着汗水望过这满树梨花,还笑谈过梨子的收成。没准还有个飘亮家婶手提着篮子,走在半路上为他们送来热乎乎的饭菜。这时候就觉的时间还在,岁月有情。而且因为这些时间的存在,生命更显丰盈。”
这一段描写也格外的动人。应了那一句“时间是空,但它创造了无限的有,时间是不可捉的,却制造许多可捉之物,时间的空与不空是同一质,同一味。”

这样的文章有韵味,有内涵,我喜欢。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
看见标题就有些春的鼻息了,碰巧天气预报说晚上有中雪,也映了你文中说的梨花纷飞的景。
于是掂量着要不要一直守候到午夜,等待见树都可以附庸一下它们卸下梨花风姿的风雅,想想都是值得的。
时间都去哪了,其实我们自己也是盛装时间的器物,说这句的时候我想我该去问问镜子,我装了多少,漏掉了多少.........................

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
问候安红,问候嘏嘏,问候花落~~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
问候安红,问候嘏嘏,问候花落~~
陌陌~ 发表于 2014-3-3 15:34

我这里也一直阴着,真的要下雪了?

版主

★墨香文学★版主

存款
是梨花开漫天,到时候我们都推开窗子,细细的看。
如果不下雪,我们就唱首歌吧。

版主

★墨香文学★版主

存款
落,要下班了,到时候我们唱什么歌呢?还是下雪吧~~
guest
welcomelogin