寻一处,只是为了记录。

注册会员

又见雪飞时

存款

寻一处,静心之地。

评分

嘏嘏 + 3 欢迎归来:))

注册会员

又见雪飞时

存款

关于爱情,关于我们(2014年2月26日)

晚,八点。
刚吃完紫米粥,百无聊奈。
打开酷狗点播了首老歌,一首我听了无数遍的老歌----“再回首”。
习惯性地点开了我们以前的论坛,看着某人给我写的帖子,才想起来没给某人写帖很久很久。

倾听,曾经的那些黯然神伤,那些因论坛的意气风发,那些刻骨铭心的爱情,那些泪流满面的过往......
渐行渐远渐无书,已不再恍然如昨......
没有眼泪,没有笑容,发觉,自己变老了....
再不能,立于论坛的春意阑珊,寻觅那臻首顾盼巧笑嫣然的伊人与文字,
再不能,静坐论坛,或激昂,或彷徨,或裹挟着无法付诸指尖的无边思量。

翻看着熙熙攘攘的论坛,看到了自己写的一些帖子
忽然有种灯火阑珊的错感.......
那些关于杭州之旅,关于青岛之游,关于世纪影城,关于新天地的凉亭,......
刹那间席卷而来。

素白的论坛跳跃着或彩色或黑色的主题文字,突然有种感动油然而生。
际遇与时间交错着匆匆而过,这三年来,带走了什么,又带来了什么?生活,渐渐苍凉;爱情,天各一方....很多时候,依旧奔波在找寻着过往.....我以为我不再去想这些,我以为三年的时光早已磨砺的我淡看一切.....但翻看论坛的时候,看着这些熟悉的无名情愫存在字里行间,我却依然执笔。
我不得而知。
我只知道,关于论坛,关于你,某些情愫,已经习惯已经自然。

我一直在想,曾经的你,现在是否也站在的某一角落里关注着我,是否也在论坛里的某一角落翻看着我写的文字,是否也和我一样在回忆我们曾经的幸福。

一切,瞬间而至,扑面而来。
当我想为你写一些文字的时候,却恍然如昨。
我仿佛看见那些笑脸依旧熟悉在眼前,我仿佛听见耳边依稀的呐喊,我仿佛.....
我仿佛,我已经泪湿了双眼

曾经

那一篇篇煽情的文字后面,总有一个似曾相识的回复。
那一次次心里烦躁难耐的时候,总有一个女子陪伴在身边。
那一次次的平淡如水的牵手之后,总有一丝期盼,怅然若失。

我惦记着,那是.....
那是一袭白色T恤,灰色牛仔裤,一低头的微笑,花开遍地。那是在一次次忙碌之后,总忘不给我打电话的你。
一个温婉细心的女子,一次次让我感动如斯的女子,一个让无数次心疼的女子。

站在论坛的入口,静听着脚步声,渐渐清晰而从容。
熟悉的你,如今却已在远方

假如,我们都不曾离开,假如我不曾放弃。
或许一切就会不一样...

那也只是或许

尾声一句谢谢,谢谢你的爱
有你,我很幸福。

注册会员

又见雪飞时

存款

等到千帆过尽 (2014年3月2日)

今天是3月2日,一个让我如此烦躁的日子,现在已经是夜里10点了,满身疲惫的躺在床上,看着依旧那么凌乱和独特气息的家。打开一瓶啤酒,关闭窗帘,隔离所有的喧嚣,坐在床上,任凭着笔记本风扇的转动声响,一动都不想动,不自觉的,又打开了我们的博客,习惯? 这几天养成的? 那么情深绵绵的博文,却带着曲终人散的哀愁。

呵呵, 不自觉的微笑了。不知道,怎么忽然想到一句话, 当千帆过尽,待喧嚣散场,谁会独处哭泣?哦,想起来了,正在听着王菲的红豆呢,呵呵。等到风景都看透,还有谁能陪我看细水常流?修改了一下歌词, 是啊, 等到风景都看透.... 等到千帆过尽..... 等到灯火渐灭.....等到喧嚣落寞....这时候,也许,很多人才会明白什么叫温柔。 才会懂得幸福,其实仅仅就是陪着她一起看着细水常流, 可又有多少人真正明白呢?夜深了,心就会慢慢的痛了。再假装无所谓的坚强,在黑夜,在寂静面前,终究支离破碎.....

雪的消息过来了:别喝太多!注意身体!淡淡的几个字,忽然,有一种泪流满面的感动。
是啊,这样的夜晚,这样的喧嚣背后, 依然有她轻轻的一声问候.......
再多的疲惫,再多的伤痛,在这简单的一句话面前,一切烟消云散....

曾经

一直以来,都只是在让她孤独的等待....
一直以来,都没有时间去静静的说些甜蜜的语言....
一直以来,都只是淡淡的偶尔呆在一个小小的角落,沉默,沉默.....
多少个夜晚,还在外面喝酒的时候,短信响起

"喝多了吗,想你..."多少个疲惫的什么都不想做的时候,QQ响起
"你在吗..."在干什么呢?

"记得别太累了早点休息...."
也许,在别人的手机短信里,这些话,真的算不了什么,他们有着太多的甜言蜜语,海誓山盟.
可是,这种平淡幸福,他们在疲惫的夜晚,在喧嚣背后,能刹那间,竟无语凝噎?
曾经说过,文字之于我,只是孤独的自由.。曾经说过,承诺,誓言,不会轻易言说......

是谁,在没有甜言蜜语,没有海誓山盟,甚至没有能理解的情况下,义无返顾的交给我那倾国的温柔?
是谁,在放弃了那么多热闹的喧嚣,放弃了那么多休息时间后,只为了陪我静静的呆在新天地的一偏僻的凉亭里?是谁,在刚发了工资的时候,就打起了我的电话,花费了一小半的工资,只为了带我去看一场期待很久的电影?
是谁,在我心情不好胡乱说话,然后忽然很内疚很内疚的时候,微笑的告诉我,刚才我们闹过了吗?我不记得

哦....
是谁.........
可是,我已经泪流满面.......

雪,还记得吗?努力的爱下去,不管前方多大的诱惑.....
雪,还记得吗?当你迷路的时候,我一定会把你找回来.......
雪,还记得吗?平淡相守,真心给予.....

等到风景都看透.... 等到千帆过尽..... 等到灯火渐灭.....等到喧嚣落寞....
但愿你会微笑的回头看看,一直跟在你身后的风,静静的微笑一下,然后告诉风,
风,快走哦,我们前方去看细水长流。

你在,或者不在,我就在这里,不悲不喜。你念,或者不念,情就在这里,不来不去。你爱,或是不爱,爱就在这里,不增不减。你跟,或者不跟,我的手就在你手里,不舍不弃。

可是,可是,可是.....现在
泪流满面,依旧是泪流满面。

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
进来坐坐   

注册会员

又见雪飞时

存款
回复 4# 嘏嘏

嘿嘿,欢迎,上好茶     

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

存款

回复  嘏嘏

嘿嘿,欢迎,上好茶
风飞时 发表于 2014-3-7 21:11

嘻嘻 偶是只祝福鸟  为你祝福啦

注册会员

又见雪飞时

存款
回复 6# 嘏嘏

The  same  to   you !!!

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

存款
回复  嘏嘏

The  same  to   you !!!
风飞时 发表于 2014-3-7 21:22

注册会员

又见雪飞时

存款

喜欢这里,喜欢红人居,是因为这里更注重的是情感,一个注册了六年的论坛,记录着我的成长,所以2014年我又回来了,用一些文字,继续记录着我的一些心情。

或许有一天等我老了的时候再翻看这帖,我一定会发现原来我也曾文艺过。

注册会员

又见雪飞时

存款
嘏嘏 发表于 2014-3-7 21:23

你家门槛太高,我进步去  
guest
welcomelogin