[古风古韵] 江城子——祭弟

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
斜风雨后放天晴。艾蒿青,冢前行。艳艳鹃红,柳絮难轻盈。几缕新烟魂断处,凄意切,惹悲鸣。
暮云春树后山宁。语盈盈,诉谁听。生死相离,聚散两冥冥。石上清泉花暗落,流不尽,弟兄情。

评分

偶有花落至 + 100

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
第一次正儿八经用词牌来写。。。

评分

浅意 + 30 红包~

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款
生死相离,聚散两冥冥。石上清泉花暗落,流不尽,弟兄情。

读...

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嗯,我印象里也是第一次见莫左写词。莫左啊,我在想是不是因为你心里装着那一句“料得年年断肠处,明月夜,短松冈。”才想着为弟弟填首江城子。

你看词中,应该说四月天里,多少美丽的景致。只因为内心的沉痛,一切又变得不一样了。前几天在一个人的博上看见一句写在清明的诗。大概是说死去的人没有复活,活着的人又死了一次。那种悲痛感表达得很好。

莫左的诗是干净的,写古典诗词也带着那一种纯净度。唉。你一定常想起弟弟生前的喜好。那么现在多去想想他的安静,看花看树,听水声。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
莫左,你们是兄弟。
你身上一定有他的影子。
就当作他的影子在你的身上。你笑了,他也在笑。

那天你说我写的小草,我不记得了。
但我记得我写过:

因为你在,我就不会消失
所以,此后
你的影子是我
我会用我们的眼睛,看你盛开

2万

管理员

存款
本想陪你说说话的。
这两天感觉身体不舒服,也累极。
现在就想去睡了。

晚安。你要开心点。

贵宾

存款
生死相离,聚散两冥冥。石上清泉花暗落,流不尽,弟兄情。

读...
多余 发表于 2014-4-8 14:41

问好。

贵宾

存款
嗯,我印象里也是第一次见莫左写词。莫左啊,我在想是不是因为你心里装着那一句“料得年年断肠处,明月夜, ...
偶有花落至 发表于 2014-4-8 21:24

是因为苏轼的这首《江城子》才想到填首词,有时痛到共鸣出也是种欣慰。
第一次填,有点拘束于平仄。其实没那么伤感,不知道是麻木还是什么,就是写着写着煽情了。

贵宾

存款
莫左,你们是兄弟。
你身上一定有他的影子。
就当作他的影子在你的身上。你笑了,他也在笑。

那天你说 ...
偶有花落至 发表于 2014-4-8 21:31

不是这首哦。
可能写得并不是小草,不过跟这首一样温暖。

贵宾

存款
本想陪你说说话的。
这两天感觉身体不舒服,也累极。
现在就想去睡了。

晚安。你要开心点。
偶有花落至 发表于 2014-4-8 21:33

我还好,真的还好。
对了,拍了些梨花,无意间看到的。不过拍得不太理想。
guest
welcomelogin