【红人居八周年庆典】无罪的释放

注册会员

十周年勋章八周年庆勋章

存款

此刻,金陵的夜由喧嚣渐渐走向宁静,小雨滴悄悄的在窗口拍打,有些忧伤,忧伤得使我的泪珠粘在眼角。近处的楼房,远处的树,沉没在雨雾的灯光下时隐时现。

我没遵他的嘱咐,下线入梦。我的手搁键盘上,犹豫着是落下还是收回。 这些天,因为我心底那声深深暗暗的叹息,无从下笔。不是想写下深刻与壮丽,更不是想和万古千秋的月魄相竞。只是在想,如何平淡,平淡,更平淡些…… 让四季没有冬,寒风中的孤影飘荡着春天的暖。出神之际,让思绪掀开着了那些,关于草儿的消息,四季的故事,想恋的痛楚……

元旦前后,当支离破碎的心遇见了这颗温润饱满的心,两颗心在相遇相惜中,开始相知。也因喜爱着他的所爱,久不再动笔的我,抖动着手,挥就与他一样别样的情怀。一路行走中,那字字的俊美与不羁,让我心惊。于是,便有了每日的来自于生活中的问候,点点滴滴,无以细说。自我看到他的文字与书法,就被那深深浅浅的有风声也有日影的文字和配图所吸引。每个字在他白净的手中舞动,镌刻于唯美的QQ空间,刻得那样深、那样清晰又那样动人。正因为他有颗丰满的心,鲜活润沛。也因心中充塞得太多,才使得他在下笔的时候,让字字变得微狂微醺,让他的学生痴迷忘返。在他的文字醺染之下,我自演成”残荷“,在千层万层的荷叶之间,在千朵万朵的荷花之中,温润如玉,亭序而立。

随着日子的流逝,我冰凉的手,也开始有了温情,尽管字画里,仍旧灵魂飘荡,微带寥寒,却多了几分醇厚的质感。我知道我已经不再耿耿于那段赤裸裸尽乎下流的聊天记录所带来的伤害了。

想起夏初,我脱掉酷而没有柔情味的正装,换上新买的黑白条纹的连衣裙,再配上一双特女人味的达芙妮细茎凉鞋,披一肩已经长长的黑发,婷婷而行。只是走了差不多两百米的距离,我的脚就开始有点疼痛难忍了。脱鞋一看,脚指头被磨破了几处,泛红,流水。想来,万事不可强求。年轻的好胜好强之心,在生活的磨励与感悟中,也变得淡然了许多。

人生的路,每一段旅程,总会遇到分歧点,但无论你选择了哪个方向,总有与之相背的那个方向,使我们后悔或遗憾。我无顾其它,坚定地行走着,能与错误和忧伤及疼痛对抗的,在这个世界上只有音画和文字了。渐渐,呈现出从容淡定之态。也许,随着年岁老去,岁月的沉淀,人生的明明灭灭,时光会慢慢汇成一条宽阔的河流,使我褪去一生的浮华变得安然,于是,心将变成一张温柔的网,滤掉尘烟、悲愁与丛生的杂草,温润沁凉,独自芳香。
窗外,雨继续飘落,我起身。白天的热,殃了花叶,也殃了这座城市。可以想像,雨丝飘飞,属于花叶;点点尘,落地静息;我,慢慢听,静默。这雨呀,缠绕千丈的丝,息了倦尘,熄了不安的火。

手机屏幕在闪动,“宝贝,我想你了!”于是,心里窃喜,知道他心牵于我;于是,便在沉重的心思上,画上一个”牵“字;在字里,写上牵挂与牵绊。
     我敲下这份感受,绘出一片闲情与淡然,权当无罪的释放。

评分

无花态度 + 30 :)
陌岸离 + 1 马甲,不用本身,是乱了方寸吗?
楚诗诗 + 10 好文!
小小不 + 4 ^_^
宁儿 + 30
偶有花落至 + 30 感谢支持。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
有时看文字,看得入了神,喜欢把自已心里的人与事放进去。

男人是来伤女人的心的。
这句话在很多时候都成立。

有一首是怎么唱的?
只是女人容易一往情深,总是为情所困,终于越陷越深,为了她所爱的人。

文字真情流露,叫人能用心去读。

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
来看看妞的字

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
路过~·········

金牌会员

八周年庆勋章

存款
女人的心很柔软,很容易被触动
守着一颗本真的心,不要太浓……

评分

浅意 + 30 佳复

-----简单的快乐----

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
耐读的好文 欣赏
有人路过 我飘着过

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
你喜欢的他也喜欢,我也喜欢,只是,他不是你自己的,你也不是他自己的,所以亲,我们在彼此的世界里各自安好哟,开心哈才女妞。同意小小不妞的说。
............................................................................

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款
死人,出场了?!以后不许发这样的文字!
我喜欢你开心着你的开心,幸福着你的幸福!
发几首诗上来PK一下呗!

高级会员

心梦无痕

八周年庆勋章素绘秋意参与奖

存款
破人  要开心。。。
乱红尘,纷扰当年情。。。。。

1万

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
摸一下妞,真心好久沒見了
夏安
guest
welcomelogin