我的圃,我主锄。

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
本帖最后由 蓝雨滢烟 于 2014-7-5 13:30 编辑 话说,在洞主的地盘上,扎个寨,开个圃,种花种草,种心情。
............................................................................

金牌会员

存款

关于垃圾。
    (一):早晨上班的时候,前面一辆高级轿车,车窗打开后,伸出玉葱般的要多美有多美的手臂,婉转扔出一张纸巾,随风扬起的样子很是个妩媚,美了我的眼,污染了我们的境。而后又是零食袋子,又是矿泉水瓶子。卧乐个去。就不能像外表一样美?
    (二):某日下午,老公开车送我回家,预赴小舞晚会,行至半路时,干净的沥青路面(以前好多年这路没法走,坑坑洼洼的,好不容易政府给修了。响应习主席的号召,杜绝铺张浪费,奢靡乱盖,为百姓谋福利是功德完满之举哦,感恩!)被某些心灵扭曲的人,撒满了碎酒瓶碴子,(我们见过不止一次)我们就手路边拔了草,扫了条路前行。我在想:我们能扫清路上的垃圾碎片,可是怎么能扫清人心里的垃圾呢?!(旁边还有几个司机候着,我们扫完,路过时还微笑示意。与人方便与己方便哈。) 回家后,邀电脑旁边神游的我儿,一起彻底清扫。扫了一半路,起初他不愿意,后来看见路过的司机叔叔对他竖起大拇指的时候,小家伙来了劲头,一会就扫干净了。做好事对于孩子来说是很需要鼓励的。回家的路上坚决不错过这机会教育,跟他讲关于品德的道理,跟他讲爱护环境 ,跟他讲环卫爷爷的辛苦。那些浑人的举措倒做了反面教材。老公晚上回家很是个感慨地说:路面干净了,还是好心人多呀,嘻嘻,偷笑
............................................................................

金牌会员

存款

关于花
   (一)晚上想邀坤来饭饭,因为她疚我扎我卸血于我,转眼治好了我因心火而屡起的蛇皮创,前几年的治疗让我不敢回想,坤这次让我不疼,画画老师很惊奇坤的手法,哎,这个妞,带着自己的身心的伤痛给周围好多的亲朋邻居治疗,她自己却总是让我心疼着。购菜菜回家时,院子里的那个仙人掌,屡次扎伤想要为它换泥土的我,我想扔掉它的念头都有,竟然开了个大大的娇艳的金黄色的花朵,惊奇的漂亮,不负昨天为它换泥,浇水,遂想起君说她婆婆,给的花,不爱搭理,到了开花的时候,紧着浇水和爱惜的,哈哈,这放在人事物上,观自己的心,原来我呀竟然亦是如此势力的哇呵呵。该改进自己了。仙人掌即使有刺,那也是为了保护自己的,毕竟它的花朵是那么美丽的。我们可以去理解它。它亦不负我们,绽放着美丽,让我们舒心。坤亦如仙人掌的品性。
   我发现,仙人掌花很华美,但花期很短暂,如菊花般抱枝而枯。我这生的时间呢,被我浪费了好多,好感慨。
   (二)喜欢着茉莉的淡雅幽香。似乎每年都去花市购买新植,年年买,年年死。大抵是冬天室温太低的缘故吧。年底我就把疯长的两枝减掉,以储秀。开春时发现,小小一株,一息尚存!偶闻友友家的都,花开二度了。我家的小茉莉呀,秃着的枝桠,倒是冒出几粒小芽,不生不死的杵在那里。遂再剪枯枝、浇水、喷雾、晒太阳的悉心地照顾着,功夫不负有心人,昨天晚上,礼拜的时候,一阵茉莉的清香就那样自然而然地随夏风弥漫了整间小屋,也暖暖的温润了某烟的心头……

人若用心,花草有情。

我们的亲情、友情呀更需要用心来呵护。以前以为孝养父母只是常回家看看,假的,是为自己呀!对父母嘘寒问暖间,长养出来恭敬心,慈悲心,用他来爱护身边的一切。父母才是我们的菩萨,才是我们的堂前佛呀!

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

祝贺开帖,心版欢迎您。。。。。。

金牌会员

存款

关于亲情
   (一)早晨,风雨交加,临出门时,某烟顺手把一顶帽子,给儿郎带上说,往外冲出雨帘的时候别淋湿了头,儿郎转回我身后,也把衣服上的帽子效仿着给我带上,哇,这个宝,长大了哇,窗台上向坤妈妈赖求的康乃馨,昨日绽放温馨咯。母亲节,我为我的母亲做了什么呢?
   (二) 师傅近日总去天鹅湖画壁画,蛮累,师母剪纸茶园连带着家务也蛮累,趁着周末休,一并家宴聊表某烟的心意。炒菜的时候,师母在旁边听见某烟滴婆婆在和师傅谈笑风生,很感慨的说:我公公最近心脏老毛病,又复发了,婆婆日渐苍老,身体也不舒服。真羡慕你婆婆,气色真好。底气十足的。师母有感而发,但是给我重重的上了一课。我这人呀,还整天以为自己,进步了,真惭愧的说。见姑姑对表嫂无微不至的照顾,当然,表嫂对姑姑也是很不错的。心生羡慕,念及自己婆婆未及,不免微微失衡。师母的温暖的话语,真真是当头棒喝。父母的安康且不说是我们心及愿之所向,现实点说,父母的安康又何尝不是我们的财富呢。只要父母健健康康,快快乐乐的,比什么都好。感恩父母,感恩师母。深深的忏悔自己的无知。感恩给某烟,星般微小却豁亮的觉悟。阿弥陀佛。

金牌会员

存款

关于岁月
   (一)这雨未停歇,靠在车窗上,发呆。我想,此刻我该是忧伤的吧,可,那是梦里也不敢触及的一场。此刻我该是寂静的吧,可是又为何如那飞絮浮起。飘飘摇摇。车窗上的雨刷,刷了又模糊,如此反复,冲刷浮躁。一路惊起的鸟儿,奋力的扇动着翅膀。回旋昨日还正娇妍的花儿,被连日的雨水冲刷的容颜淡了又淡,路两旁,乱红凄凄,我见尤怜,可又有那般能抵得住,季节的交替呢。耳畔流淌着琼英卓玛吟诵的大悲咒声声入心路过小树林,我转头问:你看,这片小松树,你发现他们的变化了吗?比以往更挺拔,葱茏了!他一愣:还真没有注意,虽然每见。我撇嘴嘟囔:岁月爬上了你家婆娘的脸庞,你倒真真见着了。他问:什么?我莞尔:没。入静,入静。如述:该走的,从未留过。

金牌会员

存款

关于林风眠
   昨天,师父和师母给我介绍了一本书,是已故画家林风眠的画集。让眼高手低的我不由惊叹不已,他所描绘的莲塘,水是墨色,充满压抑的感觉,莲却是至白无比,如梦般轻盈飘渺,似有不真实的感觉。据师父据说,传说,林风眠的母亲原本是个柔情似水,美丽至极的女子,因爱恋原因吧,被家族密谋沉寂,从此杳无音讯,那年林风眠才十岁,基于对母亲的爱,和思念,让我感觉他的画作里面总有挥之不去的淡淡忧伤。虽然他的一生起落反复,但是他的画作也得近代大家如:吴冠中、徐悲鸿、李可染的钦佩赞赏,尤其是人格魅力。
昨夜辗转反侧,拼凑一首《心若无尘》以致林风眠大师。祈求安好。菜鸟诚敬。
《心若无尘》

是为我水眸轻敛吗
一耦洁晕轻轻袅袅
多想用思念的馨香
暖醒您沉睡千年的梦魇
我怕梦里您会沉沦
我怕梦醒您会失落
于是
无数个悠长的夜晚
我用最虔诚的心
把您想象成一幅幅水墨淡彩
用最动人的姿势
把您对于我的眷恋
捧入心海
是该带些恨意吧
但 又能恨谁
一纸的红颜 含泪浅笑
一阙水湄叹歌
沉寂了谁的芳华
又荒芜了谁的一生
荒唐啊
风 穿堂而来
带来您的呢喃
您说 即使痛苦
也是一种释然
请许我莲般情怀 一场花事
再也与风月无关
再也与相思无染
心若无尘 究竟涅槃

金牌会员

存款

回复 4# 浅意

谢谢洞主亲。改日送种好的素菜你吃哈,乖。
俗话说的好哇,一个成功的洞主的背后总有一个会种菜的懒惰笨书童和一个集所有优点于一身的一品女侍卫。嘿嘿。

评分

多余 + 5 嘻嘻:))
浅意 + 30 哈哈^^

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款

本人亮相   送花

评分

蓝雨滢烟 + 4 美妞

金牌会员

存款
回复 9# 嘏嘏

哇,侍卫亲,是你亲自画的木?柳条腰好美哇,英气逼人的赶脚,我也喜欢画画,只是一点皮毛,喜欢手绘,不会鼠绘,改日教我,MS咱家洞主亲,也是个鼠绘高手的样子。
guest
welcomelogin