【红人居八周年年庆】自足

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款

心里觉得有雪时,就下雪
下满天山
下满杭州
断桥上,玄武湖上
还有茅草屋上

心里觉得有苦时,会溢出
心里觉得自在时,就满足

评分

大灰狼 + 30
偶有花落至 + 30 喜欢:)
往事醒了 + 3 遇见朋友,喜。

高级会员

存款
在这里见边行。呵呵。
问好。

高级会员

存款
心里觉得快乐时,会微笑。譬如此时,在这里,遇见。嘴角微微上扬。

评分

浅意 + 30 回复认真

高级会员

凌儿

14周年勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章

存款
心里觉得有你,你便来了。呵呵

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
心里觉得想远行时,就远行,
去北京,去上海,
火车上,飞机上,还有轮船上,
心里觉得有苦时,去哪儿都不自在,
心里觉得无苦时,那儿都是净土
............................................................................

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
嘻嘻,我很搞笑和俗不可耐,但是,我觉得您说的很在理,
............................................................................

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我读你最近的两首诗,觉得你很静。
话说得少时,就把你想成“静态”的。

这首第一次读,以为是小和尚写的。
说来也奇怪,你给我看谁,我就觉得你是谁。
许是在我心里的那个你,与他们有共性吧。

诗。是说一切由心,心生种种。
这个问题当真是深者见其深,浅者见其浅了。
心有一种自在的觉性。这个不管是怎样的人,或多或少都会有体会的。
题目是自足。所以我知道我上面唠叨那些就很无趣了。
诗的最后一句落到了自足上。
像一切去繁就简了,朴实下来了,心开始绵绵不已了。

评分

浅意 + 30 佳复

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看你说起心里觉得苦里,我就想起唯心中的几句话。

“口含黄连者,所食物一切皆苦。口含蜜饴者,所食物一切皆甜。
一切物果绿耶?果黄耶?果苦耶?果甜耶?
一切物非绿、非黄、非苦、非甜,一切物亦绿、亦黄、亦苦、亦甜。
一切物即绿、即黄、即苦、即甜。然则绿也、黄也、苦也,甜也。
其分别不在物而在我,故曰三界惟心。”

这个算作分享。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我读你最近的两首诗,觉得你很静。
话说得少时,就把你想成“静态”的。

这首第一次读,以为是小和尚写 ...
偶有花落至 发表于 2014-7-8 10:19

落姐姐有没有觉得边行已经是得道高僧了
这字是越来越简,韵却是越来越浓
返璞归真
境界

评分

浅意 + 30 佳复

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

存款
回复 9# 大灰狼

我前几天还问他啥时出家呢,带上我。
guest
welcomelogin