【红人居八周年年庆】暗夜有狐

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章

存款
暗夜里有狐,刚有三分人样
书生翻过墙就老了,据说是受了内伤
月光举起一个夜归人敲门的手指
打更的经过弄堂
梆梆,梆梆,梆梆……
受伤的诗人回到了家
家就在伤口之上
戴着墨镜的老者,对众人讲述年轻时候的爱情
他已经分不清是苦难,还是辉煌
远处无山,只是虚妄的阴影
高傲的城门楼沉默了
风铃叮当作响
无知的荒野中,热衷于旁观的占有者
和他们的白骨谈论着新鲜的瓜蒂
谁死了,谁还活着,谁有了新的理想
不会安分守己的风恰好钻过狗洞
那声音像一个女人在笑
笑的很浪

我还没分清这个混沌的场景
雪就肆意的白了起来
良心就火热的跳出嗓子,引诱一条冬眠的蛇出洞
哎呦,我的爱啊
我的念念不忘
其实我遗失了一座沉默不语的城
它圈养着绮丽的诗句
有只古怪的鸟路径此处
自命凤凰

若我执意的让自己困在这凄冷的故事里
世界必将在你的一滴眼泪中溺亡

评分

偶有花落至 + 30 :)

诗中国:www.poemchina.net

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一首叫我想起当年的折子戏了。
只是那只狐是书生画出来的。
这一只是书生遇见的。

这首比那首写得更好。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这阵子都没有细细去读读你的新诗。
今天读了,真的写得更好更好更好了。

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款

是呀,嫩的诗,要是去讽一些,我想必定见血封喉,嘻嘻,我不知道该赞叹还是该感叹,嫩所经历的我或许擦肩过,给我的感觉,嫩的目光很犀利,很透彻。

经历过好多后

但是,谁又能不无耐呢。
............................................................................

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
暗夜里,不由自主的望望窗外
guest
welcomelogin