【红人居八周年庆典】我和神仙有个约会

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

我和神仙有个约会

(一)

凉爽轻风两岸吹来,洞庭湖上波浪徐徐,树木和落叶随着湖水荡漾而下,我知道你在湘江等我,知道吗?这心灵应感让我甜在心头,北洲高地上开满了野花,中间是高高的蔓草,我攀登上去,站在高处望着湘江方向,洞庭波上鱼网整齐的分布在木桩上,错落有致,白鹭聚集在湖中的水草中,有的鸣叫,有的展开洁白的翅膀低翔,洞庭湖之大显的空阔苍茫,湖水潺潺轻轻的拍打着两岸,我望眼欲穿,目光已临湘江一样,我看见你摆弄发间的杜鹃花,还看见你的衣裙飘舞于湘江流上,像幽兰一样安静从容,我的人啊,你多么像个仙子,我想你依在我的怀里,听你讲各种想我的故事。

我骑马在江边发呆,游走,奔驰,马蹄声惊到了林中的梅花鹿,惊到了湖中的鱼,我多么想立刻到千里之外你的身边,让你不再俳徊,不再失望。我要在那千千星下摘一颗星给你,还要在湘江的桂船中唱一首千千阙歌。让你停下手中的木兰楫,为你在发间别上杜鹃花。就着漫天星光吻上你芳香的齿唇。

我向玉皇许愿,在洞庭湖畔为你建一所房子,用荷叶装饰房顶,用贝壳缀满墙间,院子里种满蕙草和白芷,我会央了众神来一起迎接你,让快乐充满你美丽的容颜,多么期盼这欢乐的时光,虽然它总是姗姗来迟,但这千千阙歌会飘于远方我路上,我策马奔驰在洞庭湖边,心里甜蜜蜜。愿你能感受到。我的人儿啊,今晚如此美丽。虽然有轻轻的叹息。

(二)

玉皇在朝堂上赐我五彩祥云,我驾云回到湘江,我是湘江之神,到湘江的时候我没有急着回府,只停下云彩的脚步,坐在云端看着湘江,江水缓缓的流着,流水趟过石滩,趟过芦苇丛,趟过大小船只,趟过远方的路。极目望去洞庭,多么希望看到你的身影,等你来时时,我坐在云上照着江水打扮着自已,手里是一朵摘来的杜鹃花,我把它插在髻间,你知道吗?我在天帝上朝时都没有这么刻意打扮过自已,多么希望你看到我时有惊喜的眼神,那时我也会羞涩的回望你的眼神,在你吻我时递上我的唇。

等你好久了,仍然没看到你的身影,心里觉的空荡荡的,茫茫江水无处安放我的渴望,我降下云头,双脚泡在江水里,好让自已静静,水鸟们掠过江面,海鱼游在江中,江水凉,抚摸着我的双脚,我摘下发髻中的杜鹃花,将它放在水面,看着它打着旋飘在江上,随水而去,你知道吗?等你来了,我要你重新摘一朵戴在我的发髻上。还要陪我唱千千阙歌。江水还是太凉,我穿好青履,让云半空等我,召来一只桂木船,我坐在船中,用木兰楫缓缓划着,船头划过江水,浪花两边流去,江水清撤,如堆雪一般在船的两边。

临进傍晚,知道你来不了,时光已经流逝,昨日之事不可追,明日之事犹可见。我慢慢行舟于江中,享这如水寂寞,我于倘漾中看见千千晚星悄悄挂在天际。不管你来没来,今夜都如此美丽。虽然有轻轻的叹息。

。。。。。

评分

玲珑 + 10 很舒心的文字,结尾特别喜欢,人生当如是。
浅草闲人 + 30 好看
星儿 + 10
大灰狼 + 30 ^_^
偶有花落至 + 30 好看。
蓝雨滢烟 + 4 临江照花。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

文章改编自《楚辞。九歌》之湘君与湘夫人

附原文节选。

1万

管理员

存款
《九歌。湘君》

君不行兮夷犹,蹇谁留兮中洲;
美要眇兮宜修,沛吾乘兮桂舟;
令沅湘兮无波,使江水兮安流;
望夫君兮未来,吹参差兮谁思;
驾飞龙兮北征,邅吾道兮洞庭;

《九歌。湘夫人》

帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予;
袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下;
登白薠兮骋望,与佳期兮夕张;
鸟何萃兮苹中,罾何为兮木上?
沅有茝兮醴有兰,思公子兮未敢言;

。。。。

1万

管理员

存款

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款

不管你来没来,今夜都如此美丽。虽然有轻轻的叹息。
嘿,偶家洞主亲,还是蛮痴情的哇,
可是,和仙人约会,终究是个空的。
就慢慢享受那个空等过程中的各种细腻吧。
............................................................................

1万

管理员

存款
回复 5# 蓝雨滢烟

哟喝~~~

扣两天工钱。。。。。

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
回复 6# 浅意

洞主亲,嫩家宝,严肃起来的样子,还是蛮可爱的嘛,素不素,被其主人感染了?
小抠,嫩从来就没有给过工钱,扣啥哇。
............................................................................

1万

管理员

存款
回复 7# 蓝雨滢烟

蓝书童,嘏侍卫在分舵府八年了,都是义工,你要向人家学习。。。。

乖了,本舵哪次不是很大方的收下你们的礼物,对吧。。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
二月的时候你说过要写湘君和湘夫人。
你轻描淡写地说,我却一直在等着。
这自然是你心上很想写的内容,今天写完,也安心了吧。
不。九歌还剩下几个,我该想你下一次写什么。

文字内容,落笔时你也运用了对称的表达。我挺喜欢这感觉的。
其实你的文字一直是有纯净度的。
而楚辞本就具备高洁的气质,所以你写起来笔调上叫我觉得很自然。

这个题目你怎么想出来的呢?
表达了神仙眷侣,也表达了是你在写。
每次你的文章我都觉得题目好巧,得花多少心思才浓缩出那几个字啊。
内容上我最喜欢“我看见你摆弄发间的杜鹃花。”
和“我坐在云上照着江水打扮着自已,手里是一朵摘来的杜鹃花。”这两个打扮的画面。
我看见。等你来时。
主要是在这样的字眼后面,那种思念,那种渴望相见,通过浪漫想象表现着,多动人。

唉,我又唠叨多了。怕又被人取笑。不多说了吧。
“今夜都如此美丽。虽然有轻轻的叹息。”
这个结句我也喜欢,轻轻的叹息,像你的性格,没有抹上那笔浓重的伤怀。

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
嫩不用等啦   

guest
welcomelogin