【红人居八周年庆典】听风阁:最深的红尘

注册会员

余小成

八周年庆勋章

存款
听风阁:最深的红尘

灵魂对我说:和我一起厮守吧。
于是我十分虔诚地来到菩提树下,甚至爬上你的枝桠,搭起视界的凉棚,向着视野的穷处,总以为你也会在瞭望的尽头,就像一片流淌的云彩,我目光的骏马跑死了一次又一次,却永远没有尽头。
我傻傻地问灵魂,那是红尘的深处吗?
我听见灵魂轻轻的笑声。

灵魂对我说:和我一起去流浪吧。
于是我邀约漫天星辰,一次次站在最高的山巅,看你慢慢远去的样子;我一次次邀约一路风尘立在最低的山谷,想象你赴约的深情;我知道那欢唱清泉有你轻轻的叹息,那蛰伏的绿苔里有你的萌动。
我傻傻地问灵魂:那是最深的红尘吗?
我看见灵魂红红的笑靥,

灵魂对我说:和我一起听春。
于是我回归在青纱帐的湖泊,我倒伏在晨的湿漉裙裾里,不知道你是不是那条轻轻的花练蛇,会轻轻地蜇咬和弄疼我;我沉醉在草一样绿意柔柔的情节里,一节连着一节地四散开去,我不知道哪一节会触摸到你温柔的梦乡。
我傻傻地问灵魂:那是最深的红尘吗?
我看见灵魂拂着我发梢。

灵魂对我说:你看我吧。
我循着她的声音,看见灵魂和我一起,坐在听风阁里。
我看见春雨从她的指尖上流淌下来,却没有打湿我的衣裳,风儿从四面来袭,却没有一丝凉意。
我问灵魂:你需要红尘吗?
灵魂起身,对我说:流淌的绚丽云彩不是最深的红尘,看得见的清泉不是最深的红尘,翠绿的春天不是最深的红尘,你凝视我的眼,我的眼是最深的红尘吗?

我知道了,听风阁,一个世界上无人知晓、却唯我独尊的圣地和红尘深处。

评分

偶有花落至 + 30 :)

余小成

贵宾

★图文制舫★超级版主

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
听风阁,,蛮适合偶用滴。。。。
问好小成。。。。。喜欢你的文字。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
如黑塞的“内心总有一处宁静的圣地,你可以随时退避,并在那里成为你自己”

我只是想起这句了。
听风阁,虽然它近似于红尘中一处居所的名字。
但它一定是离心最近的地方。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
路过菩提树时,看见余小成攀在枝桠上休息,手里拿着菩提果。

整理下背包,停留片刻,微笑路过,在追寻最深红尘路上知道有同类存在,心就坦然了好多。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
灵魂,舞蹈着的巫女,手持火把,脖子上戴着花环。

我和她共舞。有时探戈,有时圆舞。

目光凝视时,最深的红尘是在那里。

1万

管理员

存款
妹妹你大胆的往前走。。。。

注册会员

余小成

八周年庆勋章

存款
听风阁,,蛮适合偶用滴。。。。
问好小成。。。。。喜欢你的文字。。
梦静听风语 发表于 2014-7-23 09:46

问好。谢谢!
余小成

贵宾

14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章衣添涂龙接力大赛一等奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款
离心最近的地方。

贵宾

14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章衣添涂龙接力大赛一等奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款
离心最近的地方。

注册会员

余小成

八周年庆勋章

存款
离心最近的地方。
妍羽 发表于 2014-7-24 21:02

问好,朋友。
余小成
guest