【红人居八周年庆典】你是我永远戒不掉的烟

注册会员

余小成

八周年庆勋章

存款

尽力把自己埋在厚厚的沙发里,任凭风掀起听风阁里帘的摆,不时从我的头颅之上拂来拂去。

其实点燃一支香烟,却不是想要吮吸,只是想看着一段记忆是否会慢慢变得淡白,如那长长的灰烬断裂和轰然掉下的瞬间,是不是足够强大。我的目光就这么死死地盯着,盯着那袅袅的烟雾升起,而后又消失在我近在咫尺的视线里,却不想你就这么轻而易举的幻灭。

其实很多时候,我们都是在用力的抖动,想拂去和抖落一些什么,这些奇怪的想法总是在无声无息的纠结着。

很多人不喜欢这个季节,不喜欢这个萧萧的落叶里夹杂着萧萧的风声,我倒是希望有一些落叶能够舞蹈着,蒙蔽我的视野,哪怕我会变得目光短浅或听不见歌唱,其实这又有什么呢,我知道,我们依旧会在风的帘里撕扯开一道道疤痕,哪怕流出的血痕会把彼此淹没或覆盖;我永远都不会拂去那厚厚的发黄的叶子,就像许多人不会轻易拂去记忆里厚厚的尘埃;我知道,落叶的下面,仍会残留一丝仅存的喘息,一丝倔强的温存,守候着爱者渐渐冷却的臂膀。

伸出的手不是想抓住什么,也不是想对天盟誓,更不会想划伤记忆的肌肤,轻轻地滑落是不是一种来自内心深处的痛楚,只有来自对面的光会有所感触,当光芒消失的时候,其实光留给我们的或许你是你的影子或者是一个人的眼泪弥漫的湿痕,或者是一个人慢慢转身的瞬息回望。

食指已经渐渐的被你染黄,像一张渐渐发黄的老照片,也想一袭弯弯的月牙,在慢慢吮吸我们的记忆和记忆背后的那高高的城池,总是有万千的利箭会飘来。

我们每个人总是拼命地想忘却,面对我向你竖起的发黄的手指,却不想记忆的深处也会两狼烟四起。
我知道什么是留存的痛,就像那若隐若现的烟,会始终环绕我,蚕食我挚爱的目光,甚至连同那夹着香烟的手指,留在外面的那像涟漪的流痕。

你真的是我永远戒不掉的烟吗,呵呵,来自一个网络朋友的网名。

评分

偶有花落至 + 30 :)

余小成

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
在文中我摘两行字。

一丝倔强的温存。

会始终环绕我。

读到这两句我觉得这是整篇文字的凝聚。足够用来表达文字的气质和内容。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
感情,总有些画地为牢的意味。特别是女人。

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
可以的,需要你不依赖他她它,就能戒掉的。问嫩好,亲
............................................................................

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
“我永远都不会拂去那厚厚的发黄的叶子,就像许多人不会轻易拂去记忆里厚厚的尘埃;我知道,落叶的下面,仍会残留一丝仅存的喘息,一丝倔强的温存,守候着爱者渐渐冷却的臂膀。”

----------------

我有一段时间不愿意这么感性了,当伤痕变成的厚厚的壳,我愿意称之为理性回归,上面的摘出的句子是读到后有所心动的,还点着了一根香烟,祭一下那厚厚的发黄的叶子和记忆里厚厚的尘埃。

厚厚的发黄的叶子走上去是柔软的,是人心最深处的柔软。厚厚的发黄的叶子有阻隔效果,可以保护最脆弱的地方不为人知,可以将发黄的时光与现在的时光分开,我相信每一个声称不再相信感情的人,其心中仍然有一处厚厚的发黄的叶子。

一丝仅存的喘息,一丝倔强的温存,就存在这层叶子间。如果没有了这一丝的仅存,人也就剩个吃饭喝水的皮囊了。庆幸我还四守着,有时我会偷偷翻捡一会,独自呆一会。但我好像不允许人进来这块领地了,怕我崩溃。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我又说了些感性的话,我下不为例。

问好小成。丁香一样的女孩纸。

1万

管理员

存款
或许,你打马天涯而过,
不问世情,独自飘零。

笑看尘风听落花,
写一纸红笺小字传信,
守一生绵欢尽颜。

这是情兮亦若璃在《浮生若梦》里写的句子,是唐门暗器的解药。。。
guest
welcomelogin