[古风古韵] 观泉图

金牌会员

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款

北社梅庐:
幽獨意森森,居山木落深。雲間聞鳥語,雨後對花吟。
空石疑長嘯,清泉似撫琴。聲聲歸遠岫,誰賦故人心。

北社梦落疏篱:
一坡深浅绿,半缕去来云。幽谷闲人至,纤藤野径分。
忘忧思远岫,任兴染清芬。自取山泉水,莫辞聊醉君。

天沐甚喜,亦和之:
夕下山涧幽,泉滴草色深,身闲知啼鸟,心淡解飞云。
棋局一城乱,终南三界分。仙家宜此地,清风不染尘。

评分

湘君绝唱 + 30 赏析
偶有花落至 + 30 精品文章

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
又见天沐用仙家作比了。
其实人间好景,我们看在眼中,心中生起的第一个念头就是如临仙境。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
天沐啊。我挺喜欢北社两位朋友的诗作。
你的,我喜欢上片。

身闲知啼鸟,心淡解飞云
佳句。

金牌会员

存款
回复 3# 偶有花落至

俺是邯郸学步嘛。斑竹过奖了!

金牌会员

存款
岁寒公子  毓题石芽岭山泉水图

清流出石芽,澹澹落琵琶。一眼开天地,方圆老岁华。
烟生昨夜月,露湿竹边槎。凉薄皆无意,相看云自斜。

贵宾

16周年勋章15周年勋章11周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
前两首有蕴意,佳品

贵宾

16周年勋章15周年勋章11周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
天锅的意趣尚好,只是格律有点乱,韵脚有点混用的新韵吗?
guest
welcomelogin