[散文小说] 北方秋收后

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

已过期

评分

蓝雨滢烟 + 4 特生活
偶有花落至 + 30 精品文章
陌陌~ + 30 精彩

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
你说这么好的沙发我不占了怎么行呢?我至少也得搬个板凳来看赵家庄的戏呢。不怕蚊子咬,不怕路远走得脚酸,就是怕路上踩进田沟沟。。。
宁儿老师做滴美YY

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 2# 薄年梦痕

米事啊,本舵有嘏侍卫,捞薄年出来。。。。

赵家庄欢迎您。。。。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
浅浅这文可以做教材使用了。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款

忽然想起小时候跟着奶奶看戏,还被踩丢过一只鞋,鞋面上手绣着荷叶莲蓬,鞋底百纳千层底每一层都用白帆布裁成手指宽的布条,抹上白面熬浆糊细细包了边,鞋后跟用铆扣扣了两排,黑缎带穿过去在脚裸处能系个蝴蝶结。第二天天亮找了七八遭也没找到,一路上哭花了脸。
现在想起来还满满的觉得丢的真可惜。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
估计不少人在读完这篇散文都会想起《社戏》。
可惜我的记忆里从来没有过这样的经历。
我虽然不写散文,但喜欢看,所以印象里就保留了很多关于“看戏”的画面。
比如前阵子《一辈古人》中的一篇。
唉。回头想想在文字去感受这一切,真有些遗憾。

这篇散文的好,就不用语言多去说明了。天然的珍珠。
细想想,浅意很热爱民俗生活文化。
换个角度去说,一个人的生活里,包括童年,能去经历和感受这些特别有底蕴的活动,多好。

我想起我儿子了,在他的记忆里应该比我更贫瘠了。
如果换作是他,这段经历他会怎么去描写呢?

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
小时候是去茶馆看的戏,戏台上演越剧和黄梅戏。不懂,躲在大人后面看热闹
宁儿老师做滴美YY

1万

管理员

存款
浅浅这文可以做教材使用了。
陌陌~ 发表于 2014-8-11 12:27

可不敢这样说。这篇是仿汪曾琪风格写的。。。。。

因为最近在看他的书,之前迷的是梁实秋。。。

1万

管理员

存款
小时候是去茶馆看的戏,戏台上演越剧和黄梅戏。不懂,躲在大人后面看热闹
薄年梦痕 发表于 2014-8-11 18:51

小薄啊,常来啊,拍肩。。。。

1万

管理员

存款
估计不少人在读完这篇散文都会想起《社戏》。
可惜我的记忆里从来没有过这样的经历。
我虽然不写散文,但 ...
偶有花落至 发表于 2014-8-11 14:15

这篇不好,内容是戏剧,每个段落应该独立成“戏”。像每个花瓣一样朝着花蕊。。。

内容显然不足了。。。有点仓促感。。。
guest
welcomelogin