[现代诗歌] 3首

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《城南》

城南早已不见
多年来,总是无意路过
光阴
如雨
草籽从头皮中发芽,长出白色的叶子
弯弯的
而房子已然长高,深夜
偶尔会看见老顽童
左顾右望
十几年来,他总是站在那
城南的老地方
风猛烈的吹
尿的很远。

18:06 2014-9-25

《心事》

今天天气不好,雨水落在
伸出窗外的掌心中。

每一滴雨水含着无数尘埃与细菌
清晨的树荫下长满小小的蘑菇

你努力向外张望,透气
每隔一会,便来到窗前透气

而夜晚,窗子总会悄悄关上
熟睡中的你随意把胳膊
架在另一边

掌心朝上,一个一个
的蘑菇偷偷冒出来

17:00 2014-10-2

《月食》

我一直调着月色
摇匀,轻轻
晃一晃
味道很淡,将人间
稀释成一碗清汤

我把月亮剖开
放入夜色,它变黑

你问月亮的内心是什么
我不回答

因为
偶尔
月亮是红色的
你感觉它在跳动着

跳动着。

19:45 2014-10-8

评分

湘君绝唱 + 30 韵味
偶有花落至 + 100 喜欢这个味。
浅意 + 30 版红

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我妈又喊我出去吃饭了。

昨天边行还问我,青蛙最近没写诗?
我说在空间见写了几个小的,只是还没贴过来。
瞧,我一念叨你就来了。

我下午有时间再来读,妈妈楼下等我呢。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
午睡后看了会竹林七贤,看着看着天就黑下来了。
其实最近晚上不想上网,想着你的这组诗我还是来了。

对了,你婚后我们一直没联系过,我必须对着你说声新婚快乐啊。
看你们的婚纱照了,新娘子很美。

2万

管理员

存款
这一组你自已会归属于我喜欢的那种小清新吗?
不知道你有没有感觉,这一组似年庆的《暗香》。
让小清新深厚,让你擅长的意象类诗歌平易近人了。

我记得你说过,你不在意读者,在意缘。
我就是喜欢这组诗的有缘人了。嘿。

2万

管理员

存款
我再随心说说我的读后感?

《城南》。
我读着像是已经被高楼取代的老房子。
从草籽到白色的叶子,此处像看见了从青丝到白发,当然这是说光阴。
老顽童。也是从小玩童长成的。
那一幕,在老地方,是小时候的呈现,挥之不去的记忆。

如果我猜的没错。
老玩童的形式在这样怀旧的诗歌中是我见过最精彩的表达方式。

2万

管理员

存款
《心事》

在这里。
就像你在房子的对面偶尔看见自已的对面有一个站在窗前用手心接雨滴的小姑娘。
我就把那个“你”想象成小姑娘吧。
一举一动。在潮湿的空间中,有点小忧郁的氛围。
你猜想她的心事。其实心事的有无或者心事的内容一点也不重要。
重要的是这个画面留在你的心上。让你开始关注。
诗歌的最后,像是一个梦境。日有所思夜有所梦的梦境。
这或者也是白天的情绪,我是指诗人的情绪的延伸。

我说的是我个人的感受,丝毫与诗歌无关哈。
是我此时的强烈感受,或者彼时又会不同。
青蛙你若见了,就当我是在说某一个雨天的“我”啊。

你这首诗精彩在细节上。整体的感觉还是很稚朴的,我喜欢这气息。

2万

管理员

存款
《月食》啊,那天的月食你看了?我想起看时已经晚了,月亮已经恢复到了本来的明亮。

如果单说月食这两个字,你这首也是我记忆中或者以后的记忆中最出彩的一首了。
月亮本身的体象寓意很多,而你的诗歌多数的意象也是用来指心的。
这首我就不去乱解了。不好意思。

2万

管理员

存款
唉,我最近特别没精神,像是经历了很沉痛的事之后的精疲力尽中的隐隐作痛。

早些去睡了。空了找你说话,或者说听你正解的诗。

晚安。

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
回复 3# 偶有花落至

这个论坛你最美

贵宾

为你倾尽月光

存款
唉,我最近特别没精神,像是经历了很沉痛的事之后的精疲力尽中的隐隐作痛。

早些去睡了。空了找你说话, ...
偶有花落至 发表于 2014-10-11 20:18

多锻炼身体,老是闷着会生病,会疲倦,还有各种富贵病
guest
welcomelogin