[古风古韵] 【 过天涯比兴 】

注册会员

存款
不复见故人,一来访旧居。山河不可望,萧条意多违。物变时鲜色,心灭尽成灰。池荒野鸟出,庭乱松霉积。风散落花味,叶凋栏角夕。念我梦中人,逝去多不回,结社三六载,一别入鉴灾。念我梦中人,缄言在东厢,蛛丝罩诗墙,残笔委筐箧,礼章不胜哀。念我梦中人,慧灌多德贤,授吾不及私,百练卤质台。讵眼叹往昔,一为时事感,消歇平生才。耕身历险世,参商看蒿莱,四围满尘埃。斯人俱已矣,触物徒伤催。知妄勿感事,临感需自裁。坐空觅花处,幽鸟独来归。时迁迹尚在,幽鸟独徘徊。此心良无己,日暮绕台飞。

注册会员

存款
仅为粗胚  尚需打磨

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
和尚的文思实在是快,古诗做得很好。

不知是用磨玉的胚子打磨呢还是磨刀的石头,好奇中。

玩笑话,和尚好早,问好。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
打磨文字 打磨心情 问好
风起 回眸千年 云涌 心生万象

注册会员

存款
原帖由 红海莲 于 2008-1-11 09:59 发表
和尚的文思实在是快,古诗做得很好。

不知是用磨玉的胚子打磨呢还是磨刀的石头,好奇中。

玩笑话,和尚好早,问好。

结构很粗糙  需要锤炼

注册会员

存款
原帖由 黑骨头 于 2008-1-11 10:23 发表
打磨文字 打磨心情 问好

同好

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
小和尚最近写了不少念旧之作,无需从字句间去猜想你的心思,只感心底的一处静或不静,沉或不沉便好。

诗读了几遍,即使我不去连贯,单独赏析,也觉出喜爱。

风散落花味,叶凋栏角夕。我收了,或者是因为心思,所以很喜欢:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
原帖由 和尚 于 2008-1-11 08:57 发表
仅为粗胚  尚需打磨

既然你这样说,偶便闲坐静观了,先亮着:)
guest
welcomelogin