[现代诗歌] 《半部经》第三部

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《半部经》第三部

我为你开启一扇门
也为你关闭另一扇门
                ---题记

第一章:惊蛰

木鱼是会长出头发的,挖两个洞就是眼睛
或早晚敲着它。念几遍心安的经文,那些字句越念越快
而寺宇,树长的更快,越高。便愈接近月亮

第二章:佛缘

一念便是花开,它似曾相识,凋落一瓣时
她便化在人群中

你便站在人群寻找回眸的记忆
一念
便是灰烬

第三章:争渡

有人载舟,劝我回头。我的父亲,母亲
在另一岸边望眼欲穿

一念便是满角眼泪,独自上了船
看着落日
一点点卡在喉咙深处

第四章:风萧萧

白天是人,夜晚是鬼,独自开在墙上,化为
一棵桃树,开满桃花。那些腮红轻轻

随着我的手指摆动,绽放。凋零
所有的枝头握成花苞

第五章:有时花香

合到深处,睡着就不再缱绻,有时
放开双手,双脚

在黑暗中漂浮
那不是真实的,却又如此真实

第六章:情处

每夜,我有一寸月光在侧
小心用梳子

梳成千丝万缕
披在头上,幻化成老人

如此洁白。

1:31 2014-12-28

评分

偶有花落至 + 30 :)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
刚我去搜索半部经的一和二,想起了一,却忘记了二。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我的思维还停在《感冒》处,那样的爱情里。
忽然的就转到了有清冷花香的院墙里。
这道墙是我自已筑起来的,哈,与你无关,我的一个比喻而已。

我是喜欢这样的诗的。
与你平时的风格来说,这些诗显得浅了,显得没有什么特点。
每一首都感觉是戛然而止,力度不够似的。
但却因为诗句的精巧,留有余味绵长,留人向着深远处想了又想。

这是一种微妙的感觉。

2万

管理员

存款
第六章:情处

每夜,我有一寸月光在侧
小心用梳子

梳成千丝万缕
披在头上,幻化成老人

如此洁白。

最喜欢这一首了。
guest
welcomelogin