[散文小说] 梦游仙

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款

曾酒醉云间,倚看繁星点点,也曾化身少年,不羁烟雨江南。听闻:“世间每一次相遇,都是久别之后的重逢。”而遇见你,是否是在我三十六万年路漫漫中的一抹难已的惦念?

滚滚红尘,有数不尽的岁月蹉跎,而一些美好的、温暖的、清晰的映像,也许会在流年的摆渡中扶摇而上,或集结,或化作凡人观之谓之飘渺的海市蜃楼,时隐时现,或万年难寻。你谓之在,即在,你谓之不在,即不在,一切皆存于你的心扉,开阖自鉴。

情不知所以,一往而深。环顾天宇,嗦论人间,世界上最长情的告白不是我爱你,而是,我陪你。知你难,而婉转分担,知你悦,而窃窃欣喜。春风来时,有莺啼翠柳;秋雨绵时,有素裳,悄然加身。

淡望夏花之璀璨,蜓蝶之悠闲,鱼戏青虾,螳隐豆荚,朝霞夕雾,晨钟暮鼓。浅掬冬雪之静洁,微茗之轻柔,长亭短亭,疏影冰凌,红炉绿蚁,弯月江风。人间有味是清欢,只因,是陪着的。

有些人,走着走着就散了,有些人,看着看着就看不见了。良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院?不谈金风玉露,不慕风月无边。一熏红烛的辉光,可抵上亿万年兜兜转转的陪伴?

桃花林的桃花正开的艳,涛平波静,风轻云卷;地窖里,桃花酿还有一坛一坛,香醇久远。扫塌而歌,人生几何?身在凡尘,不予凡尘落,心在高峨,不予高峨索。诺怎可轻许,我只想轻轻的对你说:想,这千年的时光,我们就这样,清浅地,陪着,你说,可好?

评分

偶有花落至 + 30 :)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我是太久没回来了,所以也是一次久别重逢。

良辰美景奈何天。
那天我还在别人的空间里感叹这一句。
他说,我像是在梦游。

其实年纪越大越不喜欢把人与事想得太清晰,太复杂。
许是这人间所有的事都是有玄机的。
我们呢?得之我幸,不得我命。

嘿。一直静不下心来读书看字,所以一直没回来。
我只是看见你就想着,你那里的花一定开了不少了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你这篇文字,倒和图片的色彩意境很搭配:)

金牌会员

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
果然是仙家

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款

良辰美景奈何天。
他 ...
偶有花落至 发表于 2015-3-16 17:05

是的呢,真的好久也没见落管了

良宵美景,一个闭目可见的愿景,想想就好了

花真的开了很多,也拍了些些

贵宾

存款

良辰美景奈何天。
他 ...
偶有花落至 发表于 2015-3-16 17:05

难得糊涂,多得快乐就好,尽量想开心的没烦心
看说落管生病了?春天,也多注意些,安好

贵宾

存款
果然是仙家
天沐云浴 发表于 2015-3-18 12:22

问好,天沐。我梦游呢
guest
welcomelogin