[现代诗歌] 两组

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《沙之漏》

你在熟睡中,浅笑
闭目,起身,双手引向半空
纠缠,十指相扣,松开
合十,那时我醒来,环着你
顺着脖颈,亲吻,向上蔓延
盖住眼睛

抚摸,碧绿色的花纹沿着脖颈
攀爬至脸面,绿叶的纹路蜿蜒,我的指甲
轻轻滑过,火花燃起又熄灭
火花熄灭又燃起,当你
当您无意识的站起,双手紧握
向窗外漏进来的月光祈祷,我便本能的
挽起你的手,亲吻,并以绅士的距离
托着

亲爱的,空气里的
那些细小的种子悄然落到你的手面
生根,发芽,长高,没有嫩绿的叶子
却开着血红的花,它扎在血管中
让手面的纹路逐渐暗淡,稀薄的还有
碧绿色的花纹,花儿越来越红
花儿越来越鲜艳,我的手指碰到它
会疼,会有一股血溅出来
在空气中自发的灼烧

有多少次,我用刀子挖掉它又长出来
空气中漂浮着无数粒看不见的种子
你的疼痛,我的眼泪,你闭目
向月光祈祷,

祈祷吧,窗外的月光悄悄藏在云的背后
天空将更加深蓝,当你不再流泪
当您眼睛流出的是沙子,一粒粒
将床铺成沙漠,我将窗子打开,没有风
我将那一扇门打开,风来了
疯狂的,卷起,落下,

双手捧起一堆沙子,让它
一粒粒自半空斜斜的吹散,闭上眼睛
闭上世界,一粒粒种子缓缓
落在床上,生根,发芽,开花,长高
我与你轻轻靠在一起,睡在
永恒的黑夜中,它们长高,顺着脸面攀爬
遮住,遮住全身,

19:21 2015/4/2
《鱼舞》

与你的一次次相拥,在风中
在雨中,在我们安静的时光里
                         ---题记

1我知我命

夜,枕边的玉上有烟
凝成你的模样,摇曳着,飘着
从鼻息里进去,从耳朵,嘴唇里吐出

稀薄,我的身体也随之稀薄
抱紧被子蜷缩,浮起,随着风
游到屋外,穿过一栋栋高楼

夜深,躺在
湖面,睁开眼睛,翻过身,把头潜入水里

2风吹涟漪

无数发光的颗粒从水底冒出,冲破水面
散落在四周,风吹

便拂到岸边,落到草丛的叶片间
闪烁,熄灭

我从水面爬起,摊开手掌
让它落于掌心

它悄悄消融,化了,一团
圆圆的露珠,

3 起

叶子载着光亮滑翔到水面,又浮起
双脚慢慢黏在一起,双手放于背后

鱼,挥着短短的翅膀
不断亲吻落在水面的叶子,发光的

无数颗星辰,散落着
散落在镜面

4 舞

自树上掉下来的露珠,落在鱼的眼睛里
他慢慢从水底浮到水面

不再让头贴近双腿
不再让手藏于背后

我把双手放于胸前,交叉
张开臂膀,忽上,忽下

双腿紧紧黏着,划着
从水面游到天空

一条鱼从窗外游到屋内

在黑暗中,我小心的揭开被子
钻入她的怀抱,抱着很紧,很紧

20:00 2015-4-12

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
小青蛙,你又开始写诗了,我空了再回来读。

是4月24日,在我经过的小河边,听见了第一片蛙声。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
很久没来了
很久没有安静的时光看书,写字
好像连阅读的能力都丢失了
青蛙的这篇字,喜欢鱼舞的题记,以及第一第五小节
能让人的心安静
仿佛以往能够安静阅读的时光
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这两组依然具备了很典型的青蛙诗歌的特点。
读这样的诗,尤其背景是夜晚时,常常叫我分不清是现实还是梦境。

青蛙的叙述能力真的强大。
很细致,很魔力,像一只无形的手,牵引我做与其相同的动作。
这是一种深深的陷入感。

其实我从不否定现实的存在。
现实是一个小引,敏锐的诗人,借此完成了自我意识里的精神表达。
那些原本很平常的生活片段,就变得如此诗意,深刻,神秘,独特。
而那个平常的自我同样变得诗意,丰富和独特了。

2万

管理员

存款
1.那些细小的种子悄然落到你的手面
生根,发芽,长高,没有嫩绿的叶子
却开着血红的花,
2.鱼,挥着短短的翅膀
3.自树上掉下来的露珠,落在鱼的眼睛里

这些描写真好。
guest
welcomelogin