【红人居九周年庆典】六月,远去的流水声 ( 外一)

高级会员

12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
六月,远去的流水声

于梦里惊醒,远窗
荒诞的歌舞升平之音
这人潮已退去的
这被生活碎片与粗暴原始围困的
城镇一部分,我看见月亮还在
中天,远山似睡非睡

不再有欲望去弄懂
一座行将抹去的回忆之城
很多绿色已被移植,或贱卖
打桩机的噪音不明显,撞出的
那些触目惊心的深坑,被迁徙的固点思维
已无法一一对应
初来乍到,那些和风鸟鸣

微信圈里满是热闹的链接,于新闻
于看似无关的谈资,午夜里
那些暴力的充斥,远逝的生灵
漠视,沉寂,心灵的负累
《看见》已经归隐
圣徒,遗失在青春的圣经里

叠声----

暴雨过后,两个月亮
依偎于绿榕的浓翠里
近处有撩绕的笛音
一个男孩在宿舍的窗前,徐徐吹奏
一首老歌-《真的好想你》。

没有风,世界真安静。
全民作为谈资的故事里,
没有等候天亮,
那挥洒的春日阳光
姚,一个愿为爱受伤的女人
在黑夜里投向了可使己毁灭的熊熊火焰
他已远离。

乡情泛尽,时光更趋庸俗
叠加的日子里
守望一泓清泉,映投回声
心上的青云峰,倒悬
夜半,仍有阳雀的叫声。

评分

偶有花落至 + 30 写的真好:)

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
读后感留给后面的银,我是来给楼主添朵小花的

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
字里也是我们身边的生活,很多很多无处闪躲
情愿扑火的女人,傻傻笨笨的

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
有时候,日子是我们路过的城墙,没有一块砖的属于某个人的

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我一直不知道你是谁,也好奇你是谁。
这么多年安静的在红人里,偶尔和我们说几句话。
带着同我一样对老朋友的期待和想念。

我真没想到你的诗歌写得这么好,完全给了我一个意外。
从各方面来看,都是好,都是好。
我刚去搜你的贴子,算这首诗,一共才两个。
另一个是音画,在回贴里,看见了骨头,海莲,无语,峡谷。。。。
我想起了什么,你一定知道。
你瞧,我就这么在你的贴子里说着闲话。像对着一个老朋友。。。。

评分

浅意 + 30 佳复

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我真是非常喜欢你写诗的这种笔调。

高级会员

存款
回复 2# 宁儿

谢谢宁儿老师。没看花花啊。仍然谢谢!!

高级会员

存款
回复 4# 陌陌~

浅淡的两首小诗。谢谢陌陌老师的回复。

高级会员

存款
回复 5# 偶有花落至

以前我也得到过老师的指点。因为工作和生活的原因中间有几年很少来这里,但还是有份惦念在。
当初在天岳看见海莲,溶月和落叶老师的音画作品,惊为天人,就一直在关注,也常沉浸其中,包括后来的红林,直到他们创立红人。
后来在这里就看见了老师。也知道论坛能发展到现在有多么的不容易。记得在一周年年庆前,整个红人还是比较冷清的,音画那边的管理基本就是黑骨头(御风)老师在撑着。但是凭借年庆活动,红人就此成长了起来。稍有遗憾的是现在故人已经少了很多,更加敬佩老师的九年如一日的坚持了。

评分

浅意 + 30 最佳互动

高级会员

存款

响应下浅意老师的提议。
因为从事的工作和环境与文字都没有什么关联,偶而在空间里写写生活感悟,基本就是随心而就,产量也很少。
《看见》这里指的是柴静记者的节目。
姚,这里指的是姚与文的出轨之恋,与第一小节有一个对比。
青云峰来自当时正在播出的电视剧-原乡
契合了我的思乡情节。
第一首是在今年6月写的,第二首是去年春天。

评分

浅意 + 30 问好

guest
welcomelogin