【红人居九周年庆典】同一只眼中跌落的兄弟

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
同一只眼中跌落的兄弟

文/片羽

自从桃花被三月带走
季节就一蹶不振
端午的雨像一张粗糙的砂纸
昼夜打磨天际低压的暗斑
广场舞曲像极了战地音乐
哑然抗议六月的怠工
显摆的人趁雨天将A形锁植入广场
一场捍卫战,打翻七月火炉
烫伤了包容和谐的面具

我是一个思想流浪儿
A形锁和广场舞与我无关
白马洲有许多坚强憨厚又纯朴的石头
它们陪我喝酒聊天
与我完全是一只眼中跌落的兄弟

评分

宁儿 + 20
偶有花落至 + 30 :)

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
季节就一蹶不振
端午的雨像一张粗糙的砂纸
昼夜打磨天际低压的暗斑

非常好的诗句。
有时候,一首诗一些诗句的亮点,能够提升整首诗作的诗意
如果将这些亮点为依托,进行延伸,便是让人意味深长的诗性

评分

浅意 + 30 佳复

影子的影子,一直是影子

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
问个好片羽啊。
有事要出去了,晚上来读诗。

年庆多来支持哈。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
片羽啊,你每次回来,都叫我觉得又提高了一个层次。
现在读你的诗,我是更加羡慕了。
越来越好,越来越好。找不到那些我挑剔的痕迹了。

2万

管理员

存款
你的诗,关注自然,关注社会,关注民生。
这才是一个真正的诗人的方向,这样的诗歌才有生命力。

记得看过一句话。
诗人不能只会玩小情小调。而我自知我就是这样的小情小调。
这也因为个人的生活方式和生活范围。
但我知道这是我最大的缺点。
所以每次看见片羽的诗,我都反复读上几遍。像是在弥补自已的缺陷。

2万

管理员

存款
说完上面的话,鼠标就不动了。分不了行,只好再占层楼接着说哈。

我的小区有一个广场,每次晚饭回来,都看见上百的人在广场上跳广场舞。
我从来只是路过,没有走近过。
有时觉得那是噪音,当孩子说影响到他的学习。
有时我站在楼上向下望,看着她们自在欢悦的扬手。又觉得不该拒绝这种小快乐。
偶尔也会有不高兴的人,去把她们的音乐关掉。
可第二天还会定时的响起。
不知道你的A型锁,是不是“不高兴”的人。
你的诗,不会叫人很明显的想到确切的内容,只是感受到民生,一种精神的内核。

我是一个思想流浪儿
我特别喜欢这一句。像你所有诗歌的总结。
你比从前成熟了很多,也沉稳了很多,我喜欢现在你诗歌的模样。

评分

浅意 + 30 同感

2万

管理员

存款
片羽,不管你“飞”得多高,也不要忘记回来红人看看我们:)

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 2# 若荷影子

若荷友友说得很对,我们在写文时总想多写出一些亮点,只是生活给我们的亮点实在不多,于是我们就常常鞭打第一个词,哪怕那些词其实很不愿意——谢谢佳评!

贵宾

存款
回复 3# 偶有花落至

嗯,谢谢!

贵宾

存款
回复 4# 偶有花落至

我也老在挑自己的毛病,总觉得哪儿不好,又找不出原因,每次发帖前还忐忑
guest
welcomelogin