只道是寻常

注册会员

存款

2015.7.27  第一章

看到文字,会想到红尘,会想到江湖,一个极尽热闹,极具繁华的地方。有才子佳人,有诗酒觥筹。

我好像驻足在一方化外的境里,遥遥对着这一场文字的缱绻,怎么也舍不得离去。

《一封陌生女人的来信》,那隐忍的爱意扑天盖地,每每令我无端落泪。只因我这心里,也爱极了你们。

关于你们,与笔墨相伴,与文字为伍,的我熟悉或者不熟悉的朋友。

红人九周年,我看着你们,写的那些精美的诗文篇章,几次提笔,想融入这个只有笔墨诗文的天地里,到底却是一笺空空。

或者,真的是,盈盈一水间,脉脉不得语。

高级会员

12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
来看看才女。夏安。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
欲展花笺写几句知心事,空教我停霜毫半晌无才思。
紫烟还是杀回来了。本舵亲迎紫烟入城。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
小紫呀,红人墨版文学活动到12月29日结束,扔一篇呗。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
我也喜欢《一封陌生女人的来信》,欢迎你来这里安家。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

注册会员

存款

2015.8.7 第二章 【古琴写意系列】之一

1>
想披散长发,在古旧的墙壁上奋笔疾书,
想放浪形骸,在一行骆驼苦僧的身后酩酩酊酊,
想,长裙曳地,在八角亭上看落花人独立,微雨燕双飞。

明月润梦,甘露无声。
心与心之间,连成一张古琴的模样,
落在一幅画卷里,
成了前世今生记忆与记忆的约定。

2>
万千山水,重重叠叠。像赶着去朝圣,
耐过繁华与袭扰,手指拈着一朵无形的莲花,
要在那幅画打开之前,入梦。

天地苍莽。唯有那一抹枯黄,浸透了江湖,
公子与卿卿,刀光与剑影,白天与黑夜,
几根清清的弦,哪里够写一个故事的你来我往?

3>
泼墨的意气,是无数个轮回在翻卷,
有若兰亭之序,行云流水,
人外有人,画中有画。

大江东去,天涯静处,
忽然,就想喝云南的大树碗茶。

注册会员

存款
闲来无事,码码字,问候朋友们!
特谢浅意MM的热情相待,

高级会员

12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
问好紫烟。关于浅意,着实让人糊涂,花落又说得那么肯定。不过如何,都是称之为先生。

注册会员

存款

2015.8.7 第三章 【古琴写意系列】之二

1>
这一张古桐桌上的琴,像上古时期的一缕灵识,
带着稀薄的记忆,要为我开启那些不为人知的久远的故事。

我所乘坐的这一叶舟,在黑暗里逆流而上,
看见寂寞衣华裳,看见明月照松岗,
两岸站满男女,或爱憎恨,或苦别离,或求不得。包罗万象。

2>
巍巍高山,潺潺流水,围绕着无数可爱的精灵,
像一个个头插茱萸的小孩,夜夜夜夜,深情歌唱。

袅袅的檀香,就像一声无边佛号,清清欲,寡寡欢,
在你进入故事的深渊时堪堪拉回你的心智,
那些用灵魂演绎的故事,
可以唏嘘,可以落泪,独独不可以入了魔障。

3>
一盏明灯,照亮我回家的路。
一梦多少年,像极了,菩提树下一参悟。

今天码字码得兴起,中饭没吃,连码两幅。果然痛快!

评分

浅意 + 30 ^^

注册会员

九周年庆勋章

存款

看见了写古琴的。我喜欢。
几时归去 做个闲人 对一张琴 一壶酒 一溪云
guest
welcomelogin